静竹う408

孕期患牙周病是怎么回事,对胎儿有影响吗?

我现在怀孕5个多月了,最近因为牙齿不适去医院检查,医生说是得了牙周病,导致牙周病的原因是什么,对胎儿有影响吗?

切克闹切克闹

牙疼只要不服用药物治疗对宝宝是不会有什么影响的,只是牙疼会很难受。宝妈要多注意饮食,清淡为主,只要炎症下去了,牙就不会这么疼了。

京mnm

有些孕妈妈在怀孕期间,发现牙齿有脱钙、松脱等情形,就医之后才得知患了牙周病,不禁疑惑是否因为自己怀孕才会导致?李佳燕医师表示,牙周病为慢性疾病,通常在孕程发现患牙周病的孕妈妈,其实在怀孕之前,可能或多或少已有致病因子,且不断成形,但因为怀孕过程会分泌旺盛的雌激素,所以才会加速使病情变重。不过,患牙周病的孕妈妈在怀孕过程中,仍可安心接受治疗,以及时控制病情,不需太过担心对健康及美观会有负面影响。
曾有专家表示,患牙周病的孕妈妈,会有较高概率造成胎儿体重过轻或流产,原因可能是牙菌斑的牙周致病菌所释放的发炎物质,会随着血液循环流至胎盘,影响胎儿的健康,甚至促进子宫收缩,但此说法目前仍仅供参考。李佳燕医师表示,有研究报告指出,在健康环境较差的国家,患牙周病的孕妈妈,流产和早产的概率比一般健康的孕妇要高许多。不过,近几年在健康环境条件较好的欧美国家,也有学者发现,患牙周病孕妈妈的流产率并不比健康的孕妈妈来得高。综合多方面因素推测,得出的结论为:可能是由于欧美国家的卫生习惯较良好,所以当地人不易发生牙周病,因此降低了流产及早产概率。这也反映了只要在怀孕期间用心照顾牙齿,养成洁牙的习惯,对健康的确有非常大的益处。

寻忆年华sina

孕期是比较发生牙周疾病的,是由于激素的影响,或者孕妈妈对牙齿清洁不到位都会导致的,如果不是很严重,可以等到分娩后再治疗,严重的话就要去看医生了

muyixixi

可能上火导致牙龈发炎了,体内有炎症会影响胎儿的健康,及时去牙科治疗,注意饮食清淡,多喝水,不吃容易上火的食物。

汤圆麻麻

如果不吃药什么的,那对孩子的话,基本是没什么影响的,如果要用药的话,那就要跟医生说明自己的情况。

小演

应该是孕期太上火导致的,平时饮食清淡一点吧,如果不用药的话,对孩子不会有影响的