炎彬8

父母都上班孩子爱恶作剧怎么办啊

我和老公现在都上班了,我家孩子上一年级了,但是孩子特别的淘气,天天的就没有一颗闲着的时候,总是不停地给我们制造麻烦,老师家长总是找我们,还沉迷于恶作剧怎么办啊

理真

孩子是想通过恶作剧来达到自己的某种目的,比如引起你的注意,看到别人被捉弄了觉得开心,你要经常给宝宝关爱,每一次他搞恶作剧的时候,你不要理他,更不要事情一发生就去教训他,这样也许他觉得你生气了好玩呢。而且要动脑子,揭穿他的行为(用你的行动)。

yunlong4

如果发现了孩子着迷的东西,就能纠正这个毛病,找到与孩子密切接触的办法
●给他找到他着迷的东西是先决条件
严厉地训斥他不要给别人带来麻烦。但是,如他帮助了别人的话,则应该切实地表扬他。那么从现在开始,到了四年级,就会发生变化,也许就会改变过来了。不能让他单纯做一种单一的游戏。如果这种游戏不是他所迷恋的东西的话,就不会发现他热衷迷恋时的样子,那不就错过了发现他所应做的事情了吗?现在,最重要的就是发现他对什么东西、什么事情感兴趣,想干什么,他的优点长处是什么。如果将这些东西发现找到了的话,也就找到了改变您孩子的方向和方法了。
●通过亲子交换日记本等进行密切的接触
因为双亲都上班,就不能照顾孩子,与孩子接触的机会少,所以总觉得对不住孩子。但是,如果能作如下的考虑的话,那么就会在双职工的家庭中培养孩子方面给孩子带来好的影响。
①双亲让孩子看到两个人拼命工作的事实,也就是双职工通过自己的行动,表现出认真生活的样子,给孩子以好的影响。
②孩子会想到,自己不久也会成为大人而工作的,于是对未来充满希望。
③与孩子的接触时间不是越长越好,那样的话就会造成过度保护,使他成为妈妈心肝宝贝式的怨气十足的娇孩儿。即使时间短也还有着亲子交换日记本、进行密切接触的方法。
时间虽短,母亲也能与孩子密切接触的方法。
①亲子书信往来。
把一本日记本作为共同的广场,在上面写短信,放在孩子的桌子上。最初从易于书写的简单回信开始,以孩子写的小事为话题,谈谈公休日的晚餐,也可以谈由丈夫发出的感想。
②与孩子共同入浴。
特别是在双职工的家庭之中,母亲一定要与孩子一起入浴,在那里更能比在学习时听到孩子撒娇和哭诉的话语。
③通过电话定期联系。
母亲在工作场所给孩子打电话,规定下每天通话的时间,这样孩子就能高兴地等待母亲的电话。这样做还能锻炼孩子说话的能力,一举两得。
④通过亲子之间的书信,讲述有关学习的事情。
通过互写每天事情的亲子双方书信交换这个渠道,也稍写写有关学习的事情。起初从“看了书包中的测验卷纸”开始,明确地写出“把××处改正过来”等语句。
推荐家庭信箱:
亲子之间把今天所做的事情、想做的事情等什么都可以写进去,也可以把回音写在信中,放入信箱里。信箱可以利用空箱来制作。

汤圆麻麻

平时多关心关心孩子,多跟孩子沟通,把孩子的优点放大,肯定孩子。

zh198962

孩子现在小,宝妈最主要的还是要跟孩子多讲道理,多多沟通才好呢

切克闹切克闹

孩子还小,确实是调皮了一些,家长平时要多和孩子交流和沟通。要让宝宝知道这样是不对的。相信宝宝是会懂的。

龙成宝宝

宝宝可能是比较调皮吧,给宝宝多多沟通一下啊。告诉他恶作剧是不对的,必要时也可能对他恶作剧一下,让他明白恶作剧有什么后果,这样宝宝也更容易改过来的。

小演

孩子还小,家长平时应该多花点心思来跟孩子沟通一下呢,多了解一下孩子的内心吧