妈妈爱祥宝

宝宝喜欢吃手怎么办?有什么方法制止?

汤圆麻麻

不知道孩子多大了呢,到了三个月左右开始,孩子就会喜欢吃手,这是正常的,父母需要做的就是帮孩子把手洗干净,但是如果一岁以上了还吃手的话,那就要改正咯。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的解答

amyhan9

孩子到了一定的年龄都会吃手的,6个月以前,如果大了还要吃手就要制止了。
吃手可能要长牙了,还有你给她手里玩玩东西,手上不要空着,她就不会想吃手了。

恋小辣椒

多和宝宝玩、多带他出门玩、多抚摸宝宝,多抱抱,要吃手指的时候,可以和宝宝玩数数手指,摸摸手心,模仿小鸡啄米,啄宝宝的手心逗开心.或者真的吃的非常厉害的时候,用奶嘴或者安抚奶嘴代替。