懿轩424r

宝宝吐奶的原因及补救措施是什么呢?

宝宝现在出生10几天了,最近他总是吐奶,我给他点高了枕头还是不管用,我想知道宝宝吐奶的原因是什么呢?在宝宝吐奶后我该怎么做呢?

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。

一抹如风地暖阳

宝宝这么大胃还没有发育好,他的胃就是所谓的横胃期。所以吃过奶后,稍一运动就会吐奶。
吃过奶后轻拍后背,打个奶嗝会好点。不要在孩子刚吃过奶后就移动,摇晃孩子。

田9love☽

新生儿吐奶护理方案;新生儿吐奶一般是正常生理现象。虽然许多妈妈都知道,但是一看到自己宝宝吐奶,就会紧张,不知所措。造成宝宝吐奶的主要原因;喂奶不当,如宝宝吞奶过快、喂奶时吞入较多空气、喂奶时过多翻动宝宝等。伴随着宝宝月龄的增大,吐奶的现象也会渐渐消失,所以新妈妈不用过分担心。宝宝吐奶跟喝奶用的奶嘴孔的大小有着密切的关系。如果奶嘴孔过小,宝宝就会用力吸吮,造成奶汁和空气一块被吸入体内,引起吐奶;而如果奶嘴孔过大,宝宝吸吮时就容易被呛着而引起剧烈地咳嗽。所以,在选择奶嘴时,一定要考虑到奶嘴孔大小是否适合自己的宝宝。
如果每次喂奶后,宝宝都有吐奶的现象,新妈妈就应调整喂奶的时间和次数了。尽量做到少量而多次,这不仅有利于宝宝的吸收,还不会引起吐奶。防止吐奶的最好办法——帮宝宝拍嗝;宝宝出生三四个月后就能熟悉地掌握吸吮的技巧,加上贲门收缩功能的成熟,吐奶的次数也会明显减少。在这之前,新妈妈每次喂完奶,最好是帮助宝宝拍嗝。帮宝宝拍嗝的方法是,竖着抱起宝宝后轻轻拍打其后背5分钟以上。宝宝吐奶后的补救措施;宝宝吐奶后应采取适当的措施来补救,如果宝宝躺着,就应把宝宝头部垫高,或者索性把宝宝竖着抱起来。吐奶后,宝宝的脸色可能会不好,只要过会能恢复过来就没有问题。还要根据情况给宝宝补充些水分,最好是在宝宝吐奶后30分钟进行补水,因为宝宝吐奶后马上补水,很有可能会引起再次呕吐。吐奶后,每次喂奶数量要减少到平时的一半;宝宝在吐奶后,稍微休息一段时间,就会又想吃奶。这个时候新妈妈给宝宝的喂奶最应缩减到平时的一半,不过喂奶次数可以增加。特别要注意的是,在宝宝持续呕吐期间,只能给宝宝喂奶,而不能喂食其他食物。
宝宝吐奶后,什么情况下需要看医生;宝宝吐奶属于正常现象,父母大可放心。但是仍需留意宝宝吐奶后的精神和身体状态。如果在呕吐得到缓解后,宝宝还有精神萎靡、只想睡觉、情绪不稳、无法入睡、发烧、肚子胀等现象,很有可能是生病了,应该尽快看医生。宝宝吐奶正常与否的判断(1)宝宝吐奶是豆腐渣状,这是奶与胃酸起作用的结果,属于正常现象,不必惊慌。2)如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,均属于病态,应及时去医院就诊。3)如果宝宝吐奶的同时,伴随着体重急剧下降,应该及时去医院就诊,看是否患有其他疾病,比如:幽门(胃的“出口”)狭窄。

小小可心~

宝宝的胃是程水平状的,吃完奶后不能马上躺下来,要竖立拍嗝。如果还是会吐奶的话,那就说明是喂养过度