镇国143

怎样才能更好的与孩子进行交流?

我和老公工作都比较忙,在培养孩子方面有很多欠缺,随着孩子年龄的增长,最近我发现孩子不太愿意和我交流,似乎和我有了距离感,我想知道怎样才能与孩子更好的交流,缩短我们之间的距离,现在我该怎么办?

☏涵涵妈妈

首先不要着急,慢慢和孩子沟通,在平时的衣食住行中对给与宝贝关心,让她知道自己的父母很爱很爱自己。然后多抽点时间来陪陪孩子。

xialiuliao

父母在外工作的孩子更希望和父母聊天,这是肯定的。父母不要对孩子的要求感到厌烦,要寻找一个特殊的交流窗口。
为了消除孩子从学校回到家后的空虚感。妈妈可以在孩子放学到家后给他打个电话,问问是否安全到家了、今天学了什么、和朋友相处得好不好等。除此之外,有空就和孩子通个话,也会缩小孩子和妈妈的距离感。利用现在孩子们喜欢的电子邮件或手机短信也是不错的方法。
如果妈妈们有空余时间,我建议写写交换日记。准备一个笔记本,妈妈和孩子每人一页轮流写日记,然后彼此交换阅读。不必拘泥于字数或文笔,写每天零零碎碎的事情也好,写感谢或求和的话也可以,还可以写些有必要但没有时间说的或者面对面很难说出的话。用文字和妈妈聊天对孩子来说是一种特殊的交流方式。
回到家后,妈妈要尽可能多和孩子在一起,每天要和孩子拥抱3次。一起享受休闲时光,或是没有其他计划只是单纯地休息,要寻找一切可以和孩子相处的机会,就算时间短暂,也要让彼此的交流给孩子留下深刻的印象。如果妈妈能够尽可能完美地利用短暂的时间,孩子就能用这些记忆帮助自己度过妈妈不在身边的漫长时间。
妈妈要教会孩子自己制订时间表并管理时间,并将自己的时间和孩子的时间分开来考虑。如果一定要让孩子配合妈妈繁忙的生活节奏,很可能会打乱孩子的生活。因此,妈妈要指导孩子学会分配时间,安排自己的生活,比如做好上学准备、放学后写作业或是辅导题。
当然,孩子也有需要妈妈帮忙的地方。下班回到家后,妈妈要检查孩子是否按计划完成了任务。如果孩子遵守了约定,妈妈就要表扬他,如果没有完成就要进行适当批评,这样可以帮助孩子有效地利用时间。

duola2013

要多关心宝宝,即使工作再忙,也要每天多关心孩子,这样孩子才能愿意与你交流啊。