dfd34

满4个月宝宝可以吃什么辅食?

满4个月宝宝可以吃什么?一天吃几顿呢?在米糊里加配方奶一起吃可以吗?

h6578

你好,正常出生半个月宝宝可以添加鱼肝油,2、3个月宝宝可以添加适量的蔬菜水和水果汁,4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等。我家宝宝是从4个月开始吃米粉的,我们吃的是丽.婴.房钙铁锌营养米粉,宝宝倒还蛮爱吃的,不会像有的宝宝刚开始都不肯吃呢。还有添加辅食的原则是:
1、由少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。
添加辅食最好是在二次奶之间添加,可以根据添加辅食的量适当延长喂奶的时间,可以用奶粉冲米粉,也可在米糊里加蛋黄一起吃,如果宝宝在有病期间可以添加辅食,但最好不要添加新的辅食。

心静AnnQQ

可以加配方奶粉一起吃的!如果条件好建议到六个月再添加!可以喝点稀粥之类的稀食!

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。