shuixiang杞

要培养聪明孩子,需要有什么技巧吗?

我的宝宝现在三岁多,都说孩子三岁看老,所以这个阶段是培养聪明宝宝的最佳时期,可是我不知道怎样去培养,请问要培养聪明孩子,需要有什么技巧吗?

实8552tyd

要培养聪明孩子,妈妈需要有一定的技巧。每位父母都在教育孩子,但教育出来的孩子却大不相同。这除了与孩子的禀赋有关外,还与父母的教育技巧息息相联。上班族妈妈要想将孩子培养成聪明的孩子,要想在此后的教历程中越来越轻松,必须要掌握简单实用,效果最明显、易于坚持的教子技巧。
现代社会是工作和生活节奏高速运转的社会,许多上班族妈妈不仅一周要工作五天,而且还常常加班几个小时。偶尔下班早一点,也是带着疲惫的身子回家,甚至带着大量工作回家,工作占去了她们绝大部分时间。由于平时用于与孩子心灵交流的时间少,工作之余,即使她们不顾疲惫,想陪一会儿孩子,孩子却不一定会领情。于是,她们感到内疚,为了挽回自己在孩子心目中的地位,她们会想办法弥补,比如给孩子做美食,陪孩子做她们认为可能感兴趣的游戏,陪孩子读她们认为可能感兴趣的书刊。不过,由于她们与孩子缺乏心灵沟通,不知道孩子想什么,只是按照自己的设想去与孩子接触,往往是费力不讨好,导致孩子更加不理不睬,甚至觉得她们很烦。
平时累死累活地工作,好不容易有点空余时间来弥补母子感情,孩子却不领情,自然会让上班族妈妈感到难受。不过,这不能怪孩子,孩子是感性的、无辜的,他们很需要妈妈的关爱,只不过妈妈不了解他们的内心世界,强行将自己的爱施加给他们,使他们无法适应,才导致了他们的反感。
对此,上班族妈妈不要伤心,应留心观察孩子与平时接触最多的人如何交流,渐渐地你会发现,孩子与那个人无话不说,幼儿园里的趣事,生活中的趣事,书本上的故事,应有尽有,而且说起话来滔滔不绝,眉飞色舞。虽然那个人可能是爸爸,可能是爷爷奶奶,可能是外公外婆,甚至可能是保姆,但孩子只认死理,谁心里跟他好,他就对谁好,就愿意和谁说知心话,愿意在谁面前表达真情实感.由此可见,上班族妈妈在教育孩子时,一定要重视与孩子的心灵对话,一定要让孩子持续认定妈妈是值得信赖的知己。

程镇宇

那就需要全家多配合一起玩了,每个角色都很重要呢。