璩cuxinc2

对孩子没有希望了,我该怎么办?

儿子学习不好,而且特别调皮,是老师眼中的坏学生,是家长眼中的坏孩子。我对他感觉没有希望了,觉得他以后肯定也好不了了。我该怎么办啊?

1杯白開氺ヽQQ

当别人这样认为自己的孩子的时候,你一定要对孩子有信心,要要多鼓励他,孩子才会觉得,还是有人会体会我的,这时候你要好好的沟通一下,或者是为孩子转学。

xizhen44qi

如果我们对孩子没有希望,想要放弃他,并将一个“失败”的烙印贴在他的身上,那么他就彻底失去了希望,面对的将是一片迷茫,又怎么会找回自信呢?又怎么会为自己的未来而奋斗呢?
一个人的前途是很难预料的,更何况一个正在成长的孩子呢?意大利诗人但丁曾经说:“生活于愿望之中而没有希望,是人生最大的悲哀。”的确,没有希望的人生,又怎么会有成功的可能呢?
因此,无论周围的人如何看待、如何评价自己的孩子,我们都要对他抱有希望,让他成为世界上最幸运、最快乐、最自信的人。
我们对孩子的希望值不要过高,因为希望值越高,失望值就越大。一旦孩子经过努力达不到我们对他的希望,他就会丧失自信心和上进心,失去目标和方向,而我们也会为他的表现而失去希望。同时,我们对孩子的希望值也不要过低,因为这会让他失去不断前进的动力,在迷茫中错失很多机遇。
总之,我们要根据孩子的实际情况,如年龄、能力、爱好、个性等,从而形成对他的合理希望。只有这样,孩子才能更清楚自己的方向,感受到存在于自身的各种可能性,才会创造属于自己的未来。
如果孩子做得不好,没有达到我们的希望值,我们也不要感到失望,而是要相信孩子的能力,对他抱有希望,并把这种希望传递给孩子,可以这样对他说:“无论到了什么时候,都不要轻言放弃,只要有希望在,奇迹随时都会发生。”正如人们常说的那句话:“冬天过去了,春天还会远吗?”