源303

对待女孩子需要百般疼爱,娇生惯养吗?

都说女儿要富养,我生女儿一个多月了,我准备以后要富养女儿,让她像公主一样的幸福快乐,可听朋友说这样不利于孩子的发展,是这样的吗?我该怎么做?

1杯白開氺ヽQQ

亲,富养是在孩子在精神上的,并不是说他所有的事情都要这样,娇生惯养什么都由着他来做,对宝宝是很不好的。

以寒wuㄉaz

是的, 对那些女孩的父母来说,更不能对孩子娇生惯养,而应让她们像男孩子一样经受挑战和磨砺。父母只有给孩子自我锻炼的机会,才能让他们在成长中不断长进、增加才干和本领,真正达到“望女成风”的目标。
(1)认识到娇生惯养的危害性。父母应该意识到,溺爱、放纵虽是一种人之常情,却会使子女遭到毁灭。“棍棒底下出孝子,蜜糖罐里淹死人”,溺爱正是儿童一切不良品行产生的温床。教育专家一再提醒父母朋友们:“有的时候,也许你对孩子的爱相反会害了他们。”这是一句非常中肯的意见,每个父母都应该牢记。
(2)尝试着拒绝孩子。许多父母认为,孩子小时候不懂事,不知道约束自己的需求,长大了自然而然地就会控制自己的情绪了。其实,这是一种错误的想法。懂得约束自己,明白不能事事如愿,需要从幼年时期开始培养。因此,父母有勇气对孩子说“不”,而不能对他们肆意娇惯。
(3)多让孩子吃些“苦头”。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”,让孩子多参加体育运动,做些力所能及的家务,通过给他们找苦吃、找“罪”受,多受些累,少享受些,避免坐享其成,这样的孩子才会有大出息。

Coffee芽芽

富养指的是精神上的富养,多关心陪伴就是富养。娇生惯养当时不对了。