葛1258に

经常陪宝宝玩球会有什么作用呢?

儿子现在已经3周岁了,发现宝宝对踢足球挺感兴趣的,请问经常陪宝宝踢足球对宝宝有什么好处呢,能锻炼宝宝哪方面的能力呢?

小演

这个可以锻炼宝宝的平衡能力哦,而且对宝宝反应力也是很好的锻炼呢

guouq讠

(1)宝宝平衡能力的发展
宝宝应该首先从保持固定的姿势开始练习,直到能保持各种动作和各种姿势的稳定。婴幼宝宝的平衡能力发育还不够完善,学龄前是宝宝平衡能力发展最快的时候,对处于这个阶段的宝宝应该加强训练,有意培养。发展平衡能力的途径有很多种,例如,单脚独立或者单脚方格跳,支撑脚必须全脚掌触地,双手侧平举,腿部使劲,跳跃时身体随着重心转移;在相对低矮的平衡木或者窄道上行走,必须上身挺直,目视前下方,两只胳膊侧平举,步幅放小,动作放松:身体旋转时,必须上身挺直,两只胳膊自然伸开或者双手叉腰,以单脚或双脚在原地转圈。
(2)训练宝宝平衡协调
这个阶段,宝宝身体与手部的基本动作已经发展得非常成熟了,运用起来更加灵活自如。随着骨骼肌肉系统的发育,宝宝的大脑控制能力逐渐增强,再加上日常练习时所掌握的技能,积累的经验,3~4岁的宝宝已经娴熟地掌握了各种各样的大动作和精细动作。

汤圆麻麻

这个很好啊,可以增强孩子的体育锻炼,对身体素质培养很好的。

zh198962

这个很好的呢,还可以锻炼孩子的身体呢。包括孩子的平衡能力也是不错的呢。性格方面也会好些哦。