秋坤nv621

孩子不想去上学想辍学怎么办呢

我儿子今年十岁了,孩子学习成绩不好,所以 现在孩子就不想上学了,老是想辍学,甚至逃学,我该怎么面对啊?怎样说服孩子让他去上学呢

爱红zhongfat

1.遇到孩子辍学的情况,家长绝不可以作出比孩子还着急的样子,你着急他就不着急了。要作出平静的姿态,把孩子推向第一线,他的急让他自己去着,这样才能促进他的思想斗争,促使他自己战胜自己。
2.辍学的孩子因为心里烦躁,往往会找茬和家长作对,家长千万不要上当,要少理他,不给他对外发泄的机会,这样可以给他创造反思的氛围,因为人在和别人打架时是不爱反省自己的。
3.对辍学的孩子,粗暴固然不可,拉拢也大可不必。如果孩子不上学家长还要好吃好喝哄着,岂不成了辍学有功了吗?所以家长不能让他们太舒服。
4.尽可能调动在孩子眼里有权威的人介入,这是重要的经验。
5.不要轻易说孩子有病。我们在咨询中经常发现有家长甚至老师轻易说孩子“多动症”、“智力低下”、“神经不正常”等等,并没有科学根据.也没有医生认可。结果孩子以病卖病,找到了逃避学习的挡箭牌,家长和老师也找到了推卸责任的借口,减轻了自己的心理压力。虽然这种做法可以理解,但毕竟是不负责任的做法,对孩子有害无益。

汤圆麻麻

这个时候的孩子,已经开始有叛逆思想了。我觉得可以让孩子感受一下劳动的辛苦,这样可能会知道知识才是最重要的。

小演

是不是平时对孩子的关心少了啊,最好是多跟孩子沟通一下吧

zh198962

宝妈在这个时候一定要多关心孩子,多与孩子沟通,孩子成绩不好,可以请个家教老师哦。