伟奇区0520えgd

怎样让孩子学会寻找自己的快乐?

我的孩子5岁了,是个性格要强的孩子,平时稍微有点不如意,孩子就会生气,哭闹,我想培养孩子一种乐观、平和的心态,让孩子快乐的生活。请问我该怎么做?

驹xiaofengg

如果父母希望自己的孩子能够学会自己寻找快乐,永远保持一种乐观、平和的心态,不妨试试以下几种方法:
1.教孩子从积极的层面去看问题
在孩子成长的过程中,总会遇到一些不快乐的事情。孩子在面对这些事情的时候,要学会运用一些正确的方法和策略,重新获得快乐的心态。父母应该让孩子明白,在人生的道路上,有阳光也有风雨,有快乐也有悲伤,只有从积极的层面去看待问题,才能让自己重新获得快乐。
2.不要给孩子制定太多规矩
生活中,总有一些父母非常专制,给孩子列出了很多的条条框框,限制了孩子的行动自由。很多孩子就是因为父母限制的东西太多,所以他们才变得闷闷不乐。所以,父母不要给孩子制定太多的规矩,而应该多给孩子一些自由,让他们体会成长的快乐。
3.不要让孩子为物欲所蔽
有的人总是不能满足自己的贪欲,就算拥有很多财富也不会感到满足,他们时常感觉不快乐,甚至感到痛苦。因此,父母在教育孩子时,不要给孩子提供过于奢华的物质生活,这有可能滋生孩子的攀比心理和无穷无尽的贪欲。如果真的是那样,会给孩子的成长道路平添很多痛苦,他们的快乐也无从谈起。
4.培养孩子广泛的兴趣爱好
孩子总能够从他们喜欢的事情中寻找到快乐,因此,当他们在和小朋友玩耍,或者一心一意坐在沙发上看电视时,父母不要总是扫兴地阻止或者打扰。同时,还应该培养孩子广泛的兴趣,要根据孩子喜爱进行培养,比如有的孩子喜欢听音乐,那么就可以让他学学钢琴、小提琴、声乐课等。在学习的过程中,父母也不要抱着功利的思想,而应该以孩子获得快乐为原则。
5.自信和快乐是一对孪生兄弟
一个充满自信的孩子,往往更容易获得快乐。因此父母要尽可能地多发现孩子的优点,并及时地进行肯定,帮助孩子树立起自信心。如果您的孩子比较自卑,那么可以尝试让孩子进行体育锻炼,让孩子在不断挑战自我、不断战胜自我的过程中树立自信,从而变得快乐起来。

小米康宝贝

那这个不是性格强的问题,我觉得是娇气的问题,在这个问题上我觉得家长要好好和孩子说,慢慢的说教比较好

文文的妖精

你家宝宝是任性的问题的,要好好的教育哦,最好以鼓励和制止想结合的,多带孩子接触大自然的

汤圆麻麻

孩子遇到不开心的事情时,就好好开导孩子,让孩子走出不愉快的心境,慢慢孩子就会用这种方式来开导自己了。

小演

这个应该是平时养成的习惯吧,养的比较娇气呢,这个习惯要慢慢的来改变的哦