怀萍yan58

我想知道在我怀孕期间我老公该做点什么呢?

现在怀孕2个月了,老公一直很忙,前些日子吐得厉害也是我自己一个人挺着,我想让他陪我,但是看他每天都很累,我就不忍心提要求了,我想知道在我怀孕期间老公必须要做的事是什么呢?

文文的妖精

我怀孕的时候老公是什么也没有做的,就是孕晚期陪我散散步的,你现在要注意休息的

jianbai428

准爸爸一定要做好的事;准爸爸月记:第一个月;老婆怀孕了,胃口不像之前那么好了,经常提不起精神,还特别嗜睡。我带着她去医院咨询了一下,并在医生的指导下准备叶酸以厦所需要补充的其他维生素,督促她每天按时按量服用。我开始翻看大量关于孕育的书籍,并和老婆一起制定了一个孕期日程表,严格按照此表行事。当然,最关键的一点是我开始戒烟戒酒了,虽然有些难受,但为了胎儿的健康这些都能忍。第二个月;从这个月开始,老婆的妊娠反应变得强烈起来,胃口大不如前,为了让她补足营养,我为她准备了诸多她能接受的食物。除此之外,我还给老婆购置了防辐射服。第三个月;第一次陪老婆到医院做产检,向医生学习了许多孕期保健知识,并时常鼓励老婆,帮助她建立面对以后孕期生活的信心。
第四个月;已经步入了孕中期,老婆好像胃口好多了。除了每天带她到附近的公园散步,还要陪她读一些指导性书籍,督促她看电视的时候要保持一定距离。虽然老婆喜欢高跟鞋,可我贴心地买了很漂亮很舒适的平跟鞋,老婆看了之后很开心,夸我是称职的好老公。第五个月;老婆说这个月要开始胎教了,于是我和老婆一起选出几首适合胎教的音乐。当然这些音乐一定不要太吵。
这个月做得最有意义的一件事就是陪老婆度了一个小假,到邓区安排了一个短期的旅行。老婆心情愉悦,孕中期的烦恼一扫而光。第六个月;老婆的肚子越来越大了,她会问我:我漂亮吗?这时候我会非常开心地告诉老婆:“你是最美的孕妇。”这个月开始就要开始为婴儿房筹备婴儿用品了,陪老婆购置了很多小衣服,由于不知道男孩女孩,所以我们买的衣服属于男孩女孩都能穿的。第七个月;老婆的腿出现了静脉曲张等状况,非常不舒服,晚上下班之后我会给她按摩一下,缓解不适。周末的时候陪老婆参加了一些产前培训课程,了解了正确分娩的知识,并和老婆商量好去哪家医院分娩。第八个月;这个月,老婆晚上睡觉不太安稳,食欲也有所下降,会时不时跟我发发牢骚。这时候我会耐心听她说完,然后积极回应.鼓励她做适当的活动。为了转移她的注意力,我会和她一起商讨未来宝宝的名字。第九个月;这个月必须将分娩的用品准备好了,和老婆学习了一些分娩、护理新生儿的知识。还送了老婆一份儿礼物,她很开心。第十个月;陪孕妈妈做了最后一次产检,一切准备就绪,就等宝宝的到来了。宝宝,你准备好了吗?
看了这位准爸爸的“月记”,不得不称赞他一番,准爸爸们都应该向他学习:(1)引导孕妈妈。引导孕妈妈接触一些美好的事物,多参加一些有意义的活动。(2)开导孕妈妈。当孕妈妈发脾气的时候,准爸爸要学会克制自己,然后开导孕妈妈,疏通孕妈妈心中的郁闷。(3)照顾、体贴孕妈妈。不仅要满足孕妈妈的胃口,更要在精神上给予支持,想办法让孕妈妈快乐起来。(4)帮助、陪伴孕妈妈。尽量多陪孕妈妈做一些开心的事,和孕妈妈一起读有关书籍,欣赏优美的音乐,和孕妈妈到户外重温一下恋爱时的感觉,这样既可以增进夫妻之间的感情,电会使孕妈妈心里充满爱意和甜蜜。孕妈妈的这种情感会随时传递给腹内的胎儿,使胎儿在一片爱心中茁壮成长。(5)请教一些有经验的朋友,做好一切准备。比如,孕妈妈住院及出院都需要准备什么,出院后家庭环境的准备;检查宝宝用品是否齐全、住院及出院时与家人的联系方法和有关交通工具的安排,以防情况突然发生时手忙脚乱。

小米康宝贝

你需要你老公做什么就做什么啊,但是你老公累你也能理解,就只能自己挺着了