jialongpuz

小孩几个月就可以断奶了?

宝宝快一周岁了,看着身边差不多大的孩子都断奶了,也想给宝宝断奶,可婆婆说再过几个月再断奶。请问小孩几个月可以断奶?

吾家宝贝喜洋洋

给宝宝断奶最好选择春秋季节,宝宝不容易生病。如果妈妈母乳质量好的话可以哺乳到一周岁半,质量不好的话六个月就可以断奶的。

小尹浩妈妈

我觉得这个不一定的,不过现在是冬天,如果宝妈还有这个条件,可以在多喝几个月,春天时候再断

馨心8022

六个月,八个月,都可以!

二宝小龙女

断奶这个问题要因人而异吧,我家宝宝都是一岁半才断奶的,如果你奶水不足或者清水奶就没有给宝宝喝的必要了,也没有什么营养了。如果奶水质量好也足最好过了一周岁在断奶吧。

寒冰一代

能给宝宝吃就吃久点咯,一般断奶六、八个月或者一周岁都有,看宝妈的咯。不过现在是冬天还是等春天天气稍暖和再段吧,这样对宝宝比较好。

花落相思尽 〆276QQ

有奶的话尽量给宝宝多吃点吧,夏天跟冬天最好不要断奶,我们家是周岁断奶的

黑皮嘟嘟

尽量一岁后吧,能晚就晚点断奶。

自由的鱼儿2011

国际惯例到两岁可以断奶,但我们平常要根据宝宝的身体状况,不要一下就给宝宝断奶,可以慢慢减少吃奶量。