daxingming

冬天比较干燥是不是要多给宝宝喝水?

宝宝8个月了,一直是混合喂养的,现在冬天,家里开暖气,外面也比较干燥,宝宝是不是要比平时喝更多的水呢?

帮宝适育儿专家联盟

皮肤粗糙不好,主要是因为皮肤缺少营养,平时要注意给皮肤增加营养和水分,当然了可以从饮食上找原因的,多喝水,多吃水果和蔬菜,补充维生素,都是必须的,再有就是选择一款合适的护肤产品,

zhiyaodo

秋冬季节比较干燥,要注意补水否则宝宝容易上火,而且嘴巴皮肤特别容易干燥要适当喝水,同时要保证奶量。
水的需要量主要受代谢情况、年龄、体力活动、温度、膳食等因素的影响,需要量的变化也较大,不同年龄段的宝宝,胃容量不同,喝水量也不同。
1、对小宝宝
6个月内的宝宝,特别是月子里的小宝宝,胃容量极小,喂奶也是按需哺乳,完全可以用母乳来代替喝水,喝奶粉的宝宝,在两顿奶之间加10~20毫升水就够了,并且每天的总奶量不低于800毫升。
2、对加了辅食的宝宝
7个月~1岁的宝宝开始添加辅食了,在不低于600毫升奶量的基础上,除水果、蔬菜等辅食外,每次喝30毫升左右的水。
3、一岁后的宝宝
1~2岁的宝宝在每天保证400-500毫升奶量之余,在两餐中间或餐前都可以喝水,每次半杯约100毫升左右。

彬仔2011

只要宝宝自己要喝,你就可以给他多喝。

可爱的桉桉

应该的,这样宝贝不容易上火,而且也可以用点润肤霜,辅食上可以吃的流质一点的