xiaoluman7

宝宝不会指东西是智力发育的问题吗?

宝宝9个月了,家人说出物品的名字他会马上去看,可就是不会用手去指,教了很久都不行,这是智力发育有问题吗?

小演

如果宝宝可以理解,会用眼去看的话,不用担心的,这个时候的宝宝,每天都不一样的呢,可能明天就会了也不一定啊

欣桐3p

一般来讲,宝宝在真正开始说话之前,大多会使用目光、手指来指认物品,表达他的意图,这是儿童心智发育的正常表现。但是,现在许多家长对宝宝过度关注和呵护,宝宝往往只需要一个眼神,爸爸妈妈就能读懂了他的意图,马上把宝宝想要的东西送到眼前。久而久之,就养成了宝宝动眼不动手或动手不动口的交流方式。
要解决这个问题其实很简单,父母不要事事包办代替,而应该给宝宝学习的机会,一定要等他把手指向物品时(能说话的宝宝说出物品名称时),再把物品拿给宝宝。

程镇宇

他能理解就很好了,慢慢来,照你说的来看,宝宝属于发育正常呢,每个宝宝的发育不一样,不可以一概而论

1杯白開氺ヽQQ

宝宝还小,这时候只要他能理解就可以了,这时候你不要看宝宝小,但是他学东西是很快的。

思妍麻麻

还小,能理解就不是智力问题。慢慢来,爸妈不要什么都代替了宝宝动手,适当的训练他。

汤圆麻麻

宝宝还这么小,能认识这些东西,我觉得已经很不错了呀,慢慢来吧。

果霖BB

慢慢教,耐心,强迫反而抗拒~~ 饮食上营养均衡、多吃核桃、深海鱼类、藻类的食物,补充“脑黄金”多不饱和脂肪酸DHA,有利于大脑细胞发育、促进智力和视网膜发育、提高运动协调性。我从孕期开始就注意脑部营养,从怀孕就开始吃 智灵 通 DHA 软胶囊,宝宝长得挺聪明灵巧的~~互勉!