皇36fly

怀孕30周肚皮瘙痒可以涂抹些什么东西缓解?

孕30周,最近开始觉得肚子这里的皮肤总有些轻微瘙痒之感,听说孕晚期皮肤会出现此类情况,我需要涂抹什么东西以缓解瘙痒的感觉吗?

桢国魏es9

孕妈咪在怀孕后,体内新陈代谢、免疫、内分泌和血管功能都会发生很大变化,皮肤也随之发生一系列生理变化,人的皮肤含有许多微细的弹力纤维和网状纤维,在正常情况下,皮肤弹力纤维与肌肉保持着一定的张力,有一定的伸缩度。大部分孕妈咪到了孕后期肌肤逐渐伸展而出现的肌肤瘙痒,主要部位集中在腹部。这种情况大可不必紧张,主要是由于腹壁过度伸展出现妊娠纹以及腹壁的感觉神经末梢受到刺激的缘故。症状轻微,一般无需特殊治疗。只要在日常的护肤方面稍微注意一下,皮肤瘙痒的症状就会减轻或者消失。
当然,相关的预防工作也是需要做足的
1、少用或不用过热的水、肥皂水擦洗;
2、衣着宽松舒适,尽量穿棉质吸汗的衣服;
3、少吃辣椒、韭菜、大蒜等刺激性食物;
4、多喝水、多吃水果,为身体补充水分;
5、尽量不要抓挠,避免再刺激而加剧痒感;
6、多吃新鲜的蔬菜和水果;
7、保持心情舒畅及排泄通畅;
8、使用质量较好的妊娠按摩霜,滋润腹部肌肤,维持弹性,抵抗过度的肌肤伸张。

多啦A梦2013

其实很多东西不可以乱涂的 我感觉就橄榄油就很好的

文文的妖精

可以涂点橄榄油或者是婴儿试用的润肤霜进行缓解。

妈咪爱小乖哦

可以用橄榄油,也可以用防止妊娠纹的护肤品!坚持就是胜利,没多久就要见到宝宝喽

诗妈咪

用温盐水擦擦,较果不错

思妍麻麻

可以搽橄榄油。那时我就是,挺有效果的

ftq521

孕后期皮肤不舒服是正常的,可以适当的涂抹点橄榄油或者是去妊娠纹的药物,都可以的

欧梦

可以用些防止妊辰纹的霜,也可以试试橄榄油、茶油之类的,最好是纯天然的东西。我还用过bb用的甘油,感觉效果还不错,刚涂上去时可以止下痒,但之后还是会很痒,建议宝妈主要靠忍,为了宝宝的健康,忍一忍,加油!

汤圆麻麻

可以擦点橄榄油,估计亲是要长妊娠纹了。

小演

现在天气干燥,平时可以多喝水啊,可以擦点橄榄油哦