宏韩810ㄤbaba

胎宝宝过大难顺产怎么控制宝宝的大小?

从孕中期开始,我发觉自己的体重一下子猛增不少,医生说胎宝宝有些过大了,照这样的速度长下去,顺产会非常困难。我很着急,想知道如何才能有效控制好胎宝宝的大小,便于之后的顺产?

龙成宝宝

每天也要适当地控制一下饮食,不要吃太多了,而且不要吃的太油腻,控制一下蛋白质的摄入量吧.多吃水果青菜,适当地运动,这样都可以很好地控制体重的

泷jianhuiba

孕妈妈可以通过合理科学的孕期营养使胎宝宝的大小控制在正常范围内,并且做到各种营养素均衡,不仅对宝宝一生健康很重要,对于孕妈妈的健康和产后康复也很重要。
1、控制糖分
糖分是孕妈妈最需要控制的营养素,现在的人虽然主食吃得不多,但饮料、甜食、水果都吃得不少,导致糖分吃得太多,不仅孕妈妈容易超重,胎宝宝的体重也不容易控制。
2、一日三餐需均衡
孕妈妈一定要学会合理安排一日三餐,每餐可以增加一些粗粮如玉米、紫薯、南瓜、糙米、燕麦等当作主食。每天的荤菜类是蛋白质摄入的主要来源之一,应当尽量品种丰富,但不要好吃的一顿吃得太多,肉类、禽类、蛋类、鱼虾类都要换着吃,而且豆类、菌菇类也是很好的蛋白质食物,也可以搭配着吃。蔬菜含有丰富的维生素和纤维素,对维持孕妈妈的排便正常很重要,但值得注意的是,炒菜的油一定要控制,一些蔬菜可以用凉拌、白灼的烹饪方法,控制油脂的摄入。
3、正确吃水果
水果每天吃300克左右就可以了,而且水果的品种也很有讲究,如当季的西瓜、甜瓜、葡萄等都是生糖指数很高的水果,孕妈妈不宜多吃,而苹果、梨、猕猴桃、柚子等则可以多选用。
4、适当运动
如果孕妈妈能够适当地增加一些合适孕期做的运动如孕妇操、孕妇瑜伽、游泳等,不仅对控制体重和血糖很有帮助,更能够保持肌肉力量,为顺产加分。
5、密切监测
一般从孕中期开始,每周体重增0400克左右比较合适,如果一周体重增加超过500克了就应当引起重视,及时调整饮食和生活方式。

吾爱吾夫QQ

均衡营养的,不要吃得过多,适量的运动。

1杯白開氺ヽQQ

在饮食上要少量多餐,适量的做些运动,平时要营养均衡,不要经常吃补品了。

汤圆麻麻

孕中期主要是宝宝长脂肪的时候,那时候就少吃汤水菜,不要吃得太营养了。多吃青菜水果就是了。

小演

亲这个平时注意一下就好了,我当时医生说宝宝偏大两周呢,还是顺产的哦