代曼萧child⊙1

宝宝注射百白破三联疫苗有什么作用?

宝宝刚出生,请同事们一起吃喜面。席间就听同事说,宝宝以后还要注射百白破三联疫苗等等好多的疫苗。想了解一下,宝宝注射百白破三联疫苗有什么作用?

muyixixi

宝宝注射百白破三联疫苗主要是预防白喉、百日咳和破伤风等三种疾病的,宝宝一般在出生3、4、5个月注射。

寄瑶weng3boy

百白破三联疫苗是由白喉类毒素、百日咳菌苗和破伤风类毒素按适当比例配置成的,用来提高对白喉、百日咳、破伤风三种疾病的抵抗能力。接种后,它们各自发挥其免疫作用。百日咳抗原成分刺激人体产生具有凝集、中和与杀灭百日咳杆菌的各种抗体,能抵抗百日咳感染而不发病。注射,白喉和破伤风类毒素可以使人体产生相应的抗毒素,通过抗毒素中和白喉、破伤风杆菌产生的外毒素。这种疫苗一般是肌肉注射,注射部位可在上臂三角肌附着处,也可在臀部的注射部位。
三联针对破伤风的预防效果最好,抗体可维持10—15年时间,保护率可达9 570以上。对白喉的预防效果也较为理想,约90%的宝宝血清中白喉抗毒素可达到保护水平。对百日咳的保护率可达到80%左右。
当宝宝患病、发热、有严重湿疹时,最好暂缓接种;有癫痫等神经系统疾患、严重过敏性疾病及有抽风史的宝宝应禁止注射百白破三联疫苗。
接种百白破三联疫苗后,宝宝可能有轻微的发热、烦躁不安,当晚睡眠不好,易惊醒哭闹,如发热未超过39℃,无抽筋等严重反应的表现,可不用处理,经过2~3天即可自愈。该疫苗接种的局部可能出现红肿,持续一定时间后也会逐渐吸收消失。第一针注射后宝宝的体温升到39.5℃~40 ℃以上,或有出疹,则不宜再接种第二针,以免发生严重反应。若宝宝全身反应较重,应及时到医院进行诊治。

汤圆麻麻

这些都是国家计划内的疫苗,是必须要打的哦。

小演

百白破三联疫苗是预防白喉、百日咳和破伤风的疫苗。这个是在国家计划内的疫苗哦

龙成宝宝

百白破是预防白喉,破伤风,百日咳这些疾病的哦.一般在宝宝三,四,五,个月的时候,每个月接种一次.