安南59dada5

我要怎样做才能更好的帮助孩子献爱心呢?

女儿放学回家告诉我说老师教她们要有爱心,平时要多做献爱心的事情。那我该怎样做才能更好的帮助到她呢?

可爱的桉桉

爱护环境啊,爱护小动物啊,爱护草坪啊等等都是有爱心的表现,对待老人家可以让座啊,对小朋友可以照顾啊

mengdi42qg

我们不能阻止孩子去献爱心,比如给乞讨的人一些钱,可是,我们也需要考虑到自己的实际情况,不能让孩子没有限度地去给他人钱物,而许多父母其实也正是出于这方面的原因,才会阻止孩子去献爱心的。
所以,为了能够让孩子献出他的爱心,让他感受到帮助他人的快乐,同时,又不至于让我们负担不起,我们可以随身携带一些零钱,在遇到行乞的人时,把这些零钱交给孩子,让他去献爱心。当然,我们也可以鼓励孩子把自己的零花钱奉献给那些需要帮助的人。
此外,如果孩子要为灾区或者是贫困地区的孩子捐赠物品,我们也应该支持他,帮助他整理出一些看过的书本,或买上一些文具,或整理出孩子不再穿的旧衣服,让他去捐赠。
当孩子有了这些爱心行为后,我们一定不要忘记及时去表扬他,让他感受到奉献爱心的快乐,其实这也会让孩子的人格变得更健全,更有利于他未来的成长。
许多父母在选择是否献爱心的时候,总是喜欢看别人的“脸色”,看到别人家的孩子捐赠出了一些物品,那么便也会让孩子象征性地捐一些:而如果别人没有行动,那么这些父母就会阻止孩子,即使孩子很愿意去献爱心。
对此,我们应该认识到,充满爱心应该是孩子必须具备的一种优秀品质,在别人困难的时候帮助他人,献上自己的爱心,这也是我们应该鼓励孩子去做的,而这与其他人的做法无关。所以,在培养孩子的爱心方面,我们要有自己的主见,应该抓住现实生活中的机会,培养孩子的爱心,特别是孩子在主动提出要献爱心的时候,我们应该支持他,而不是阻止孩子。
有些父母是抱着“多一事不如少一事”的心态,阻止孩子去献爱心。比如看到有人被撞倒了,孩子可能要过去帮忙,然而我们却阻止了他,觉得这是一个大麻烦。
我们的顾虑也不无道理,这也是在为孩子着想,但是这样却会让孩子变得麻木、不近人情。所以,我们还是不要阻止孩子去管这些“闲事”,但是一定要告诉孩子,献爱心也要考虑自己的能力,也要注意一定的方式。如果发现自己也不知道该怎么办,或者是处理不了当时的情况,那么最好是换种方式献爱心,比如帮忙拨打“110”、“119”、“120”等救助电话,或是喊大人来帮忙,等等,总之,要教孩子学会变通,教他学会对人提供一些力所能及的帮助。

理真

多带孩子去参加一些公益活动或去偏远山区看一下,让孩子有一颗爱心。