醉山17o

单亲妈妈带孩子会有什么不利啊

我马上就要和老公离婚了,但是我现在就是担心我唯一的儿子。我们怕对孩子的影响不好,不知道单亲妈妈带孩子会对孩子有什么不利的影响啊

幸福选择题

会的,即使你对孩子再好,也还是会有影响的,必竟,看着别的孩子都有爸爸,自己没,孩子肯定伤心!孩子会向懦弱、孤僻方向发展。孩子成了母亲的唯一,到了孩子(尤其是男孩)成立家庭后,关系容易发生问题!如果还没有到不可挽回的地步!劝宝妈为了孩子三思而后行!

chai261gi

单亲家庭教育孩子有4个不利方面,他们是:
1.压力方面:单亲家庭遇到的最大困难,一是社会的偏见、歧视、误解造成低人一等的心理压力。一个小男孩每晚睡觉必把玩具手枪放进被窝,反映了家中唯一小男子汉的强烈的防范心理;另一个是只有一个子女,教育成败在此一举,责任又由一人承担的心理压力。“是孩子上学,但我心里比他还累”,有个家长一天总要给孩子打两次电话才放心。
2.精力方面:一个人支撑一个家,首先要保证生存,“一天要抓好3顿饭”,衣食住行之外,孩子的教育,自己的学习,社会交往,处处感到精力不够。
3.财力方面:包括对方很少的抚养费在内(29%每月50元以下,38%实际不给),有36%单亲家庭的月人均收入还不到300元,住房比一般人更困难。
4.能力方面:内涵丰富的家庭生活,需要家长有多方面的能力,尤其在市场经济条件下家庭“内政外交”更需一些特殊能力,当前教育孩子也是一个较有难度的任务。要求一个单身家长具备这么多能力实属不易。

小米康宝贝

孩子生活在单亲家庭当然不是很好,对孩子性格会有很大的影响,在外面也会受到别人歧视,所以要三思哦