lfxzzy

查宝宝名字

2012年9月30日早上8点25分出生,男孩,赵一凡

shbfr128

帮你测了下,名字还不错呢,打分挺高的啊

简体
笔画 繁体
笔画 姓名学
笔 画 五行 偏旁
部首 拼音
赵 趙 9 14 14 火 走 zhào
一 一 1 1 1 水 一 yī
凡 凡 3 3 3 水 几 fán

名字打分:
名字赵一凡评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象98 分。(主要参考成语、诗词、名言、名人用字等因素)
五格数理83 分。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)

用字的意义:
一:数目字。整数中最小的数。又指:特定;相当;必然。全部,所有的。[一贯]从来如此,始终如一。(此字在人名库中共出现约:372,430次)
《说文解字》释云:惟初太始,道立於一,造分天地,化成萬物。凡一之屬皆从一。

凡:意为总共,总计,平常,寻常,大概,大略。(此字在人名库中共出现约:209,850次)
《说文解字》释云:最括也。从二,二,偶也。从绅,绅,古文及。

美名总评:

赵系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,赵字的五行属性为火。

一系男子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。

此字能较好的与起名用字一搭配。

字义一表示一品、一纯、一心;凡表示不凡、非凡、超凡,意义优美。
音律赵、一、凡的读音是zhào、yī、fán,声调为去声、阴平、阳平。
字型赵为半包围结构,姓名学笔画14画;一为独体字结构,姓名学笔画1画;凡为独体字结构,姓名学笔画3画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为14-1-3,五格俱佳。
意蕴该名字可以趣解为:“第一 • 超凡”。成语一表非凡扩展了名字的意境。