bingzhen34

怀孕期间我该睡在什么样的床上呢?

现在怀孕6个月了,我妈妈要我在家住,因为家里是暖和的热炕头,她说这样会比睡在床上要舒服的多,对我的腰椎也好,我想知道在怀孕期间我该睡在席梦思的床上吗?我可以睡在什么样的床上呢?

汤圆麻麻

就睡普通的床就可以了哦,只是睡觉的时候,尽量多左侧躺睡,不要趴着睡哦,尽量少仰睡,其他没什么要注意的了。

飞绿784hgm

一般人睡席梦思床,有柔软、舒适之感,但孕妈妈则不宜睡席梦思床。原因有三:(1)孕妈妈睡席梦思床对脊椎不利。睡席梦思床会对腰椎产生不利影响。仰卧时,孕妈妈的脊柱呈弧形,使已经前曲的腰椎小关节摩擦增加;侧卧时,脊柱也向侧面弯曲。长此下去,会使脊柱的位置失常,压迫神经,增加腰肌的负担。这样既不能消除疲劳.又不利生理功能的发挥,并可引起腰痛。(2)孕妈妈睡席梦思床不利翻身。正常人的睡姿在入睡后是经常变动的,一夜辗转反侧可达20~26次。翻身有助睡眠,但是席梦思床太软,孕妈妈深陷其中,不容易翻身。同时,孕妈妈仰卧时,增大的子宫压迫腹主动脉及下腔静脉,导致子宫供血减少,对胎儿不利,甚至出现下肢、外阴及直肠静脉曲张,有些人因此而患痔疮。右侧卧位时,上述压迫症状消失,但胎儿可压迫孕妈妈的右输尿管,易患肾盂肾炎。左侧卧位时上述弊处虽可避免,但可造成心脏受压,使胃内容物排入肠道受阻,同样不利于孕妈妈健康。(3)孕妈妈睡席梦思有可能发生耻骨分离。孕妈妈从孕中期开始,会分泌一种具有松弛生殖器官各种韧带与关节作用的激素,有利于产道的张开并顺利分娩。由于这种“松弛素”的作用,产后骨盆的完整性、稳固性都较差,整个骨盆趋于“松软”。当睡在太软的床上时,左右活动都有一定阻力,翻身坐起也不会很利索。如欲急速起床或翻身,孕妈妈就必须格外用力,容易发生耻骨分离,造成骨盆损伤,甚至导致难产。孕妈妈睡什么样的床好;孕妈妈比较适合棕绷床或硬板床,硬板床上铺9厘米厚的棉垫或4公斤以上的棉被褥为宜。对于那些下肢水肿比较严重的孕妈妈来说,可以选择在小腿下垫棉被之类的松软垫,以利水肿消失。

快乐启蒙之家淘

我觉得睡硬床比较好点吧,早上起来身上不会那么疼,但孕妇要向右睡比较好,我5个月的时候胎位不正,这样睡睡好了,嘿嘿!

小演

这个没有什么规定的呢,主要是睡自己舒服的床就好了

zh198962

我觉得无所谓吧。只要是床就可以了吧。尽量左侧睡就行啊