文文788haha5

孩子能看电视爱看电视怎么纠正啊

我家孩子三岁半了,我女儿特别的能看电视,天天的没完没了的看,动画片,智慧树,各种广告他都喜欢看,怎样掉这个坏习惯呢

映之254d

针对爱看电视的孩子父母应该注意:
●白天让孩子做活动身体的运动
不管干什么都离不开电视,确实让人觉得束手无策,不能聚精会神地干好事情。首先,白天尽量让孩子到外面去玩。如果白天做活动身体的游戏,即使晚上有孩子想看的节目,也会在看着看着之中进入梦乡的。大人不能光是用嘴说:“不要光看电视,到外面去玩。”自己也要到外面和孩子一起玩,养成玩羽毛球、赛跑等游戏的习惯。
●规定一天大致看两小时的电视节目
孩子在幼儿时期看电视的时间每天二小时左右为妥。在这个时间内让孩子选择爱看的节目,一过了时间就马上关机。现在的孩子除了沉溺在看电视之中以外没有什么可干的,甚至往往是边看电视边干事。对于“不看电视就不行”的孩子,划分生活节律的教养是至关重要的,也就是一定要清楚地规定划分出生活节律,即看电视的时间,吃饭的时间,去外面做游戏的时间,并要孩子严格地遵守。当然,要使孩子养成这样的习惯,大人也不要做出“爸爸是大人,就可以边吃饭边看电视”的例外的事情来。做父亲的协同配合是很重要的。
●使不看电视的时间得到充实
晚饭后,如果过了看电视的时间,另外不再干什么的话,孩子就会说:“不看电视受不了。”因此,想办法愉快地度过不看电视的时间是必不可少的。
父亲也要积极地参与。玩游戏,到图书馆去给孩子借连环画看,以及读故事书、做折纸手工等,给孩子看电视以外的欢乐。
还有,父母和孩子在晚饭后共话有关一天的家常也较好。父亲可以谈谈班上的事情,上下班途中的所见所闻。让孩子谈一谈在幼儿园、学校发生的事情,朋友的事情,老师所说的话等。
这样,大人就对孩子在外的事情了如指掌,起到一箭双雕的作用。并且:一定要把下面所谈的改正迷恋电视的坏习惯,以及适当看电视的好方法加以引用。
①与朋友共谈看电视的感想。
让孩子与附近的两三个小朋友一起看电视,并就有趣的节目、出场的人物等谈谈观后感。母亲也一起参加讨论。
②母亲与孩子一起讨论看电视的感想。
给孩子选择适合的电视节目,可利用三两分钟,以其内容为材料,母亲和孩子共同议论。
③爱看的电视节目完了后,一定坚持关掉电视,即使距离下一个爱看的节目五分钟也要这样做。利用这段时间安静一下,才能使孩子集中精力看下一个节目。
④让孩子把看过节目的感想写出来。
在养成聚精会神看电视节目习惯的基础上,就会产生不管怎样也只看爱看的节目的效果。
⑤一家人在一起商讨确定一周时间想看的节目。

舞蹈生鱼片

每个宝宝都爱看电视,这也不是一下就能改掉的,妈妈慢慢纠正,多带宝宝到户外运动,分散他想看电视的注意力。

小演

宝宝都是这样的,只能是平时多点带她出去玩吧,这样的话,看电视的时间就会减少的了

汤圆麻麻

父母少给孩子看就可以啦。另外就是多带孩子到户外去运动,这样,孩子就会少看电视啦,转移孩子的注意力吧。