容7130haha

宝宝断奶后需要喝配方奶吗?

我的宝宝就快一岁了,再过几天我就打算给宝宝断奶,宝宝最近吃辅食吃得不错,我想请问宝宝断奶后需要喝配方奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

建议不要停止喝奶粉,如果经济条件许可,喝奶可以喝到3周岁。奶粉是宝宝蛋白质和钙等物质的主要来源,是宝宝发育的重要营养物质。

mengmengte

宝宝断奶后需要喝配方奶,因为这样更能够保证宝宝的营养所需。通常建议3周岁以内的断奶后的宝宝饮用配方奶,1岁后可以开始尝试喝加热过的全脂牛奶,满2岁以后可改喝2%的低脂牛奶。保持每天300~400mL的奶量为宜,不需要过量喂食。如果宝宝不喜欢牛奶,喂食酸奶等其他奶制品也可以。

敏君小公主

宝宝才一岁时,这时断奶的话,当然要准备好给宝宝的配方奶粉。不然到时宝宝的营养跟不上去的。

duola2013

1岁应该需要喝配方奶粉的,宝宝还处于增长阶段,配方奶粉中含有很多营养及微量元素都是宝宝成长所需的,所以应该喝啊、

扬懿妈妈

宝宝才一岁当然还需要喝配方奶粉啦,一岁以后的宝宝,主食应该是米饭了,也要适当的添加辅食,还要添加一定量的配方奶粉的,我个人觉得配方奶粉最少要喝到宝宝三岁以后。

多美滋1000日营养顾问

容7130haha,您好!母乳是宝宝最好的营养来源,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周。一岁内的宝宝仍以奶为主,每天奶量保持在660-880毫升,若您由于种种原因无法哺乳,则可根据宝宝月龄选择配方奶粉或咨询医生。