liji孓069

宝宝5个月拉肚子了,该停止母乳吗?

宝宝5个月,拉肚子了,但是精神还是很好的,医生检查之后说是轻微肠炎,建议停止母乳,这样会好得快些,这样对吗?我在饮食上该注意些什么呢?

儿童肠胃健康专家

停止母乳,喂腹泻奶粉,修复快。如果宝宝腹泻不太严重,可以不要停止母乳喂养,但乳母要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。如果宝宝有脂肪泻,就尽量给宝宝吃前一部分的母乳。前一部分的母乳中含较多的蛋白质,后一部分的母乳含较高的脂肪,不利于腹泻儿的消化。注意宝宝腹部保暖!

玲翡qi29

我的宝宝一岁啦,拉肚子的时候医生也是建议我给他暂时停掉母乳,或者是间隔喂母乳的时间,这样可以让他的肠胃休息,以便更快地康复。
我觉得首先你要搞清楚是什么原因导致腹泻的,如果是着凉的话给他用丁桂儿脐贴,因消化不良而引起的,就给他喂些思密达,婴儿健脾散等.记得多喂些水宝宝喝.
这些是我的个人加以,你最好在医生的指导下进行,注意要多喝水,赶紧去医院看,避免病情加重。祝宝宝早日康复哦

舞蹈生鱼片

如果母乳质量不好,或不能满足5个宝宝的需求,宝宝就会出现拉肚子的症状,这要排除受风消化不良,这样可以给宝宝断奶,或加配方奶粉。妈妈要以清淡为主,不要吃生凉油腻的食物。祝宝宝早日健康。

罪爱桃子

要是母乳的问题,看看是不是宝妈平时不注意饮食造成的,调节一下饮食。如果不是,是身体原因,也只能停了

诗妈咪

吃点妈咪爱。贴上丁桂儿脐贴。

lovebaby20050301

宝宝拉肚子,宝宝妈妈注意一下饮食,不需要停止母乳,孩子也不要添加新辅食,可以服用宝乐安(酪酸梭菌活菌散)治疗。

多美滋1000日营养顾问

liji孓069,您好!母乳是婴儿最理想的食物,特别是6个月以内的乳汁中含有比较丰富的免疫物质,可以有效提高宝宝的抵抗力。但是宝宝有轻微肠炎,多数情况下会伴有继发性的乳糖不耐受症状,可能考虑到母乳是纯乳糖的,因此建议遵医嘱。