巧绿line697

孕期应该怎么样补充糖分啊?

我现在怀孕3个多月了,怀孕前很喜欢甜食,但是听说怀孕后不能吃太多甜的东西,我想问一下,应该怎么吃才能补充身体的糖分啊?

1杯白開氺ヽQQ

在怀孕期间是不能吃太多的糖的,如果想吃的话,可以少量的吃一点,因为水果一类的里面也是含有糖份的。

shuozeyang

台湾东京风采日式整形医学美容中心院长张大力表示,女性怀孕之后,所需的养分和糖分的确必须比平时要丰富。但到了怀孕后期,胎儿生长的速度会更快,连带孕妈妈体重也容易直线上升,一旦摄取过多糖分和脂肪,不注重体重控制,便会造成诸多后遗症。例如常见的妊娠糖尿病,除了可能造成胎儿体重过重,增加生产过程中发生难产的概率之外,孕妈妈本身也较易因高血糖而引发糖化反应,造成沉积物沉淀于血管中,导致血管阻塞,使皮肤失去弹性,造成器官及血管发生慢性疾病,进而在无形中加速老化程度。此外,有研究统计显示,胎儿出生后的体重过重,体内所需的养分也就越多,器官负担相对较大,久而久之,患慢性病的概率将会比正常体重的胎儿高。
张大力院长表示,糖分很容易被人体所吸收,所以平时就应时时提醒自己,不可摄取多糖食物及饮品,尤其部分孕妈妈的胃口特别好。此时自制力就显得尤为重要。为了预防患妊娠糖尿病及高血压等疾病,首先是必须避免血糖过度剧烈变化,建议孕妈妈减慢进食,多咀嚼口中食物,减少食用高糖分的淀粉类食物及含糖饮料,并把握少量多餐的原则,因为相同分量的食物若集中在同一个时间摄入,容易造成血糖快速升高,如果分批摄入,便能维持血糖平衡。

寻忆年华sina

少吃含糖高的食物,什么糖果甘蔗糕点,还有淀粉类的要少吃,葡萄糖分也是很高的,尽量用别的不甜的替代吧

龙成宝宝

要饮食均衡,尽量不要挑食偏食.然后还要注意不要吃太多甜腻的食品.多吃青菜水果.