峻熙4尕nbs8

分泌性中耳炎对儿童会有哪些危害?

儿子患有分泌性中耳炎,我和老公都不了解这种病会对孩子造成什么样的不良影响。所以想问一下分泌性中耳炎会对儿童有哪些危害呢?

帮宝适育儿专家联盟

中耳炎是可以治好的,不要担心,吃口服药如果不能缓解,可以到医院去给宝宝用药液冲洗耳道,虽然有点疼,但是效果很好,治好后,注意给宝宝多补充营养和水分,多锻炼身体,提高身体的抵抗力,减少感冒,就会减少复发的。

都寻绿k107

正常情况下,咽鼓管通过其软骨段管腔的开闭,调节中耳气压,保持与外界大气压的基本平衡。患分泌性中耳炎时,咽鼓管开闭功能不良,中耳内气压不能与外界大气压保持平衡,中耳内原有的气体被吸收,形成中耳腔的负压状态。在此状态下中耳粘膜的毛细血管扩张、通透性增加,鼓室内出现“中耳积水”症状。早期“中耳积水”稀薄,治疗后易于吸收排出,且不留后遗症,对听力的危害不大。进入疾病后期,“中耳积水”将变得粘稠,甚至呈胶冻状。这些“中耳积水”难以彻底清除,最终形成粘连性中耳炎或胶耳,将导致听力严重下降。此时的小儿常表现出“答非所问”或有时干脆“置若罔闻”,上课时经常听不清老师讲课的内容,学习成绩明显下滑。家长时常听到老师的抱怨,孩子上课注意力不集中,做小动作等。对于已形成粘连性中耳炎或胶耳的小儿,由于最佳治疗时机已经错过,目前所有的补救治疗措施都难以恢复听为。这就意味着耳聋将伴随患儿终生,对患儿身心发育将造成严重伤害。更有甚者,少数患儿还会引起更为难以治疗的感音神经性聋,即常说的“聋子”。