cidug卪

缺乏爱心的孩子还可爱吗?

我女儿十岁了,从会说话时起就比较贴心,有时还会对你嘘寒问暖的,让我很欣慰,可是儿子15岁了,对我和丈夫总是很冷漠,不管你怎样他都不会慰问和安慰,一个人有没有爱心真的很可怕吗?

月h9

一个人有爱心,才能与家人和谐相处,建立起彼此的亲情关系;一个人有爱心,长大后才能关心社会上的人和事,建立与他人的良好关系,获得成功与发展。作为父母,培养孩子的爱心十分重要,具体来说就是要引导孩子关爱家人,并在此基础上让他们具备关爱他人的品质。
生活中,父母对孩子可以说给予了无微不至的爱护,而且这种爱是不求回报的,是父母的一种本能。坦率地说,父母不求孩子如何报答自己,但是当自己遇到麻烦、身体不舒服的时候,却渴望孩子能多些体贴和关爱,这是一种人之常情。
一旦看到孩子对自己漠不关心,对其他家人也很冷漠,父母往往会为孩子缺乏爱心而苦恼。缺乏爱心的人往往没有责任感,而缺乏爱心的孩子不可爱。
兄弟和睦、关心家人,是家庭幸福的基础,是社会和谐的保证。中国传统传统社会重视爱与亲情,认为亲属之间的爱是最基本的。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,一个人只有爱家人,才能做到爱他人,爱国家,爱社会。
一个人连自己的父母、兄弟都不爱,怎么能关爱他人、服务社会呢?孩子没有亲情,不懂得爱家人,就不知道帮助别的小朋友,就不是可爱的孩子,将来也不可能是一个有爱心的人。

Coffee芽芽

不能这么判断的,孩子到了青春期,有时会很叛逆的。只要家长多关心陪伴即可。