释juanyz2

如何教育宝宝正确看待成功与失败?

我就是一个很要强的人,一旦有什么事我总是钻到胡同里出不来,我不希望宝宝像我一样,怎么能从小培养她以正确的态度看待成功失败呢?

志泽343iuu

告诉孩子什么是挫折和失败。我们的父母在教育孩子的过程中经常犯的一个错误就是事事包办代替,舍不得让孩子遭受一点困难。父母们忽视了成长是孩子自己的事情,父母不可能包办一辈子,不可能代替孩子成长,总有一天,孩子需要一个人面对一切挫折。因此,对孩子进行挫折教育,首先要父母在该放手的时候放手,让孩子摆脱对你的依赖,给孩子独自面对现实的机会,无论是成功还是失败、痛苦,都必须自己去面对和体验,才能成长起来,才能培养起孩子不怕挫折,男于克服困难的决心和能力,只有在孩子的内心树立定勇于面对失败挫折的信心,孩子在遭受失败的时候才能从容面对。在遭受失败和挫折后,要会进行自我心理调适。孩子在遭受失败的时候,肯先是情绪上的低落,有的甚至会长时间的心情压抑。家长要引导孩子客观正确地对待自己酉?临的困境,要让孩子对自己有一个客观正确的认识,认识到自已是凡人,不可能心想事成,不可能想要什么就能得到什么。认识到自已有哪些优点,有哪些缺点,以前有过哪些成功的经历。冷静地接受当前的失败。教孩子学会转移注意力,干自己喜欢干的事情,借以忘记当前的失败的痛苦。学会暂时的搁置,时间是抚平伤口的最好的良药,不去回味失败的痛苦,不要把注意力放在那些无用的感慨上,回味痛苦,只会让你更加痛苦,纠缠不休,既不能解决问题,还会让自己无畏地烦恼。对于失败后就完结了的事情,完全没有必要再去想它。

西瓜红

孩子如果大了才能够明白成功与失败的概念,孩子如果还小的话,就从小事来体会就好