manhui163n

想知道15个月宝宝的发育标准?

女儿现在已经15个月了,发现宝宝明显比其他小朋友反应慢,请问这是怎么回事呢,15个月的宝宝发育到什么程度算是符合智能发育标准呢?

理真

15个月男婴身高标准76.6-82.3cm,体重标准9.8-12.0kg;女婴身高标准74.8-80.7cm,体重标准9.1-11.3kg

zinan56108

宝宝发育标准时多哦发那个面的,应该综合考虑的:
1.语言
这个阶段的宝宝,可以说一些简单的词语,通常是一个词语表达很多意思;有的宝宝开始主动地喊爸爸、妈妈;可以听明白很多话的意思,可以执行妈妈的指令;一部分宝宝会说一些叠音词,比如“要要”、“抱抱”等;还能指出或说出自己想要的东西。大多数宝宝能掌握10个词语,能说出自己的姓名。
2.动作
宝宝会拿着笔信手涂鸦,还会几页几页地翻书,可以搭起2块积木,可以用手握住杯子,但有时握得不太稳,容易发生倾斜,经常会把杯子中的东西洒出来。吃饭时,宝宝可以用手拿食物吃得非常好,使用勺子吃食物时需要父母的帮助。宝宝l周岁时已经可以独立走路,15个月左右大部分宝宝都能走得比较稳当,18个月的宝宝就可以走得非常平稳,会迈步、停下、蹲下、站起、朝前、朝后甚至拐弯。
3.认知
宝宝开始对色彩艳丽、生动形象的诵书感兴趣,不过注意力无法长时间地集中,容易走神;可以认识面部的5个部位,能按照指令指出眼睛、鼻子、嘴巴等;能说出一些物品的名称;能指出方向,比如“在桌子上竹;热衷于选择玩具;喜欢模仿妈妈干家务活儿,诸如洗衣服之类;对一些图画感兴趣;能进行比较简单的想象游戏,例如轻轻拍打或者晃动玩具娃娃;喜欢在柜子中或农橱巾找东西;会用手指对着东西戳戳点点。
宝宝的抽象思维正在逐步发展,并且,这些抽象思维能力极大地提高了宝宝对身边事物的认知能力。此时,宝宝非常喜欢探索陌生的环境,发现新鲜的物品,模仿父母的动作,例如说话的语气、咳嗽等,并热衷予追逐嬉戏,更喜欢去户外活动。