明雪6028ijf

四个月的宝宝有佝偻病怎么办?

宝宝四个月大了,白白胖胖的,很可爱。可最近我发现,宝宝在靠近枕头的头发几乎没有长出,夜里睡觉头部老是出汗。问同事说,可能患了佝偻病。担心,四个月的宝宝有佝偻病怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

因为宝宝长时间仰卧,头部出汗较多,有时发痒,宝宝会左右摇晃头部,慢慢形成枕秃。
另外,宝宝缺钙也会出现这种症状,建议妈妈给宝宝查一下微量元素,如果缺乏要及时给宝宝补充,并做好定期复查,在补钙的同时要配合吃鱼肝油或晒太阳促进钙的吸收。

彩嫦宝宝

亲,要给宝宝吃乳钙粉跟维生素D,平时要多晒太阳,宝妈也不必太担心,很多宝宝的后面头发都睡秃了,说是磨到的,我家宝贝也是这样,现在五个多月啦,能吃能喝就行了,身体健康比什么都重要

鹤轩340107gi

维生素D缺乏性佝偻病简称为佝偻病,是由于维生素D缺乏引起体内钙磷代谢紊乱,而使骨骼钙化不良的一种疾病,在婴儿期较为常见。佝偻病可使宝宝抵抗力降低,容易导致肺炎及腹泻等疾病,影响生长发育,因此必须积极防治。
佝偻病的发病原因之一是宝宝日光照射不足,尤其在冬春季紫外线不足,加上冬季寒冷致使宝宝户外活动减少,易发生佝偻病;另一个发病原因是喂养宝宝不当,宝宝食物中钙磷含量较少,或比例不当影响钙磷的吸收。
另外,单纯用谷类食物喂养宝宝时,因谷类食物中含有大量植酸,容易与小肠中钙磷结合成为不溶解的植酸钙,而影响钙磷吸收。此外,早产双胞胎也易发生佝偻病。宝宝患慢性腹泻、肝胆系统疾病、慢性肾脏病等也会影响其维生素D的吸收及代谢。长期应用苯妥英钠鲁米那等药物,可加速维生素D的分解和代谢,也可引起佝偻病。
佝偻病因缺乏维生素D所致,故应给予维生素D治疗,一般只要注射1—2次即可,具体的剂量应由医生决定。
除药物治疗外,合理营养对治疗佝偻病也十分重要。爸爸妈妈应为宝宝补充足够的蛋白质及富含维生素D的食物,每天带宝宝到户外活动对治疗佝偻病也很有帮助。另外,爸爸妈妈在护理患佝偻病的宝宝时主意让他衣服宽松,不要让他过早过久地坐与立,但可训练其俯卧抬头与爬行等动作。

可爱的桉桉

亲你要去医院检查了来才知道的,这个看现象是不一定有佝偻病的哦,缺乏的话就补钙和维生素D,还是确诊了来别瞎吃药