ai8rms869

孕期做家务到底有什么好处?

我现在怀孕7个月,今天在一本杂志上看到关于孕期保健方面的文字,上面说怀孕期准妈妈要多做家务,尤其到了中后期,更要适当的做一些家务,对怀孕有好处,请问孕期做家务到底有什么好处?

哈姆太郎410

孕后期适当的做些家务有利于顺产,轻松一点的家务不累的,洗洗碗这种,还可以饭后散步半个小时,但是不建议爬楼梯,只有到开指不破水的时候才去多爬爬楼梯

xiaochengw

孕期做家务能够让孕妈妈得到适当的锻炼,不仅对胎儿的发育有好处,最大的优点就是帮助分娩时缩短产程。因为孕妇做家务就能达到运动的效果,例如拖地,拖地时扭扭屁股摇摇盆骨,这对孕36周入盆或待入盆者非常有利,能帮助纠正胎位,锻炼盆底肌肉,加快顺产的产程。当然孕妇做时要抓稳拖把,预防摔倒。
除做家务外,准爸爸平日可以陪准妈妈跳跳慢三,慢四,华尔兹舞,让准妈妈身心愉悦。当然,运动要一直坚持才有好效果。

小国豪

也就是多运动运动了,这样有利于顺产,胎宝宝才不容易缺氧,但是做家务时一定要注间安全喔

昊萱祥瑞

孕后期多活动有助于分娩,还有利于孕妈胃口大开,吃的好宝宝当然养的好。根据个人体质适量的运动对孕妇是很有益的。