zhexian8kw

怎么提高宝宝的想象力吗?

儿子现在已经2岁零3个月了,发现宝宝的想象力不是很好,请问爸爸妈妈该怎么做,对提高宝宝的想象力和创造力比较有作用呢?

小米康宝贝

孩子太小了,大人要求真高,孩子的想象力不是天生就有的,要靠积累和培养的,多给孩子读故事,多带出去看看新鲜的东西

君浩uoq598

(1)用艺术激发宝宝的想象力
音乐与美术活动是促进宝宝想象力发展的重要方法。音乐可以激发宝宝的想象力,促使宝宝随着节拍做出相应的律动以及相应的游戏。父母应鼓励宝宝随心所欲地嚼画,并且及时给予指导,让宝宝画主题画、填充画、意愿画、涂物画,支持宝宝放飞想象的翅膀,勇于尝试。这样不但能激发宝宝的兴趣,充分调动宝宝画画的积极性,而且能丰富他们的想象力。也可以根据音乐编动作,通过语言表达对音乐的理解,使宝宝产生相应的想象。
(2)引导宝宝去感知画
父母在与宝宝一起观赏画的时候,父母不要直接对宝宝讲述画的内容和画家的意图,而应该用谈话、提问的方法引导宝宝充分进行直观的感受,帮助宝宝从日常的感知发展成为真正的审美感知。父母可以问宝宝:“你看见了什么?”引导宝宝感知美术作品所呈现的内容;从“你心里有怎样的感觉一引导宝宝感知美术作品想表达的情感;从“你能为这幅画取个名字吗”引导宝宝回顾并反思美术作品的整体感知。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝太小我们顺其自然就可以了,平时多带宝宝出去转一下,在和孩子相处的时候,告诉他所看到的事物都是能够干什么。