lenghui647

孩子有面部痉挛症怎么办呢

我家孩子上一年级了,孩子总是反应比较慢,而且总是想事情的时候鼻子簇簇着,眉毛也不一般高,我去带他去医院看了,是面部痉挛怎么办啊

1杯白開氺ヽQQ

亲现在既然发现了,就带宝宝去做一个全面的检查,自己也能放心。

绍辉2008

母亲不介意,消除
孩子的心理负担
●如强行让她停止,反而不能治愈
颜面痉挛症不是本人故意那样做的,是肌肉违反该人自我意志的痉挛,所以如果斥责她说“停下来”,是全然无效的,甚至会起相反的效果。被申斥,孩子也会介意的,越拼命地想注意纠正,就会越发严重,因为这是与孩子的意志无关的身体的自然反应。对于颜面痉挛症,无论如何要注意不要对孩子申斥。颜面痉挛症在精神紧张之时会表现得更为严重。
●最重要的是不介意
医治颜面痉挛症不但不能申斥,相反孩子本身也要泰然处之,为此双亲不介意也是很重要的。如果不妨碍日常生活的话,那就什么也不要说,任其自然吧!
还有,如被朋友和附近的人议论,对孩子颜面痉挛症的痊愈也不利。所以,希望对班主任老师及附近的人也关照一下,不要说什么“变脸”之类的话。
如果本人也‘完全忘记了颜面痉挛症这回事,也就会在不知什么时候就自己痊愈的。
如果去医院的眼科、耳鼻科看病的话,反而不好。因为最重要的是尽量使本人忘掉这回事,所以请尽量在不知不觉中治愈吧!
●如果强制让孩子按父母所想的那样去做,那么就容易患颜面痉挛症
因为您的孩子行动迟缓,所以您每天都多次地对她说“快一点儿”,或者用母亲的步调强制孩子……孩子有着孩子自己的性格和能力的水平,如果双亲的期待和鼓励过强,那么就会使孩子的内心背上沉重的包袱。
颜面痉挛症的原因,可以说,心理上因素最主要,例如可能由于学习的重荷,或由双亲的态度而造成精神上的负担和紧张过度而引发的。还有,双亲的要求超过孩子的能力以上,而本人总是处于无论如何努力也达不到的情况下,也会发生。
在这种情况下,请务必不要强制您那行动迟缓的孩子,不如改变自己的看法,认识到“只要稳稳当当的就是好孩子”o
各种颜面痉挛症:
眼睛上吊
眼睛一眨一眨的
鼻子起皱,微微抽动
用上唇咬下唇(或与之相反)
往上捋头发
斜视
张大嘴
发出怪声跳起来
嗓子咕噜噜鸣响
肩头上下微微耸动。

汤圆麻麻

建议这种情况,最好是带孩子到医院去检查一下,自己也好放心。