雨泽baba8

女儿和坏女孩混在一起怎么办啊

我家女儿上三年级了,他们学校有个小女霸王,就是挺厉害的一个女孩,比我女儿大,现在我女儿和那个女霸王混在一起了,我很是担心怎么办呢

郑4919

告诉孩子不要绝对地服从,无理的要求和错误的指令
●现在是即使“结交朋友”失败,也能积累经验的时代
一看就知道,您是担心孩子被强硬的女孩子勾引坏。但是,您的孩子与一个被称为“女班头”的活泼的女孩子在一个班级,不是正在进行一次人生的学习吗?也就是说,自己在不得不说“讨厌”之时,懂得了自己.有着不能说的事情。如果自己的主张不能清楚地表明,就会觉得毫无办法。
即使关于钱财的事情,处于这个年龄段偶尔也是有的。也有为了想交朋友自己掏腰包的孩子。
那个被称为“女班头”的女孩子,与不良的坏女孩相比,只不过还是一个不能把自己的东西与别人的东西相区别的人。在这个意义上说来,她是不是一个还遗留有幼儿期痕迹的女孩子?
在二年级以前,正是一个即使交友失败也无所谓,权当积累经验的年龄段。这个“女班头”经过三四年时间也会发生变化的。在这个时期内,她会渐渐注意到,自己被朋友所讨厌。无需过于考虑这个女孩的不好影响。但是,如果涉及金钱的问题频繁出现的话,也有必要同班主任老师谈一谈。
●与对方的父母谈一谈也是一个办法
让孩子与谁都能友好相处。如果在孩子面前不注意地把那个“女班头”说成是一个坏女孩的话,可能会产生因为伤害了孩子对待朋友那份纯真心绪而引起孩子的不安。并且,因为无意中申斥了那个女孩子,就会使大人之间发生争吵,也有的因此而使问题越来越复杂。
拙劣地申斥对方的孩子,也只能互相伤害感情,而无助于问题的解决。对方的孩子现在这种状态,也一定是因双亲养育孩子的态度和教养误入歧途,是在孩子的身边有坏的样板的缘故。所以,如果无论如何也想与那个女孩子交往的话,就首先应该与对方的父母进行一次稳妥的交谈,一起商量解决问题的办法。可是,这是需要有很大的勇气的。如果办不到的话,应该彻底地告诉您的孩子,绝对不能服从无理的要求和错误的指令。为此,即使不再和对方的女孩子交往,那也是没有办法的事。姑息这种坏事,不只是对于您的孩子,就是对于对方的孩子来说,也决不是什么好事。
观察孩子的玩耍游戏,从中发现问题:
①立刻损坏玩具的孩子。
特意投掷玩具,把玩具弄得乱七八糟,一味损坏玩具的孩子,一定是不能控制自己感情的孩子。也有的为了达到自己的要求而损坏玩具的。希望能找有关专家咨询一下,通过脑电波的检查,看是否在智力发育和情绪稳定方面存在问题。
②喜欢与女孩子玩耍的男孩子,喜欢与男孩子玩耍的女孩子。
在幼儿期,一般的还未能清楚地意识到自己的性别,因此不太注意性别地选择较好。如果对其加以阻止,反而会使他(她)对此更感兴趣。
③以大人为对象玩耍,有时干脆就一个人玩耍的孩子。
只要是大人,就会根据自己的意念,积极地去使之成为玩耍的对象。只要合乎自己的要求,就抑制不住自我。
④玩游戏没长性、不能沉稳消停玩耍的孩子。
请不要把不适合于孩子年龄的玩具,使孩子不感兴趣的玩具给他。也不要一味地责备他说,“不要乱动”。到了三岁以上,如果在干什么事情之时还是没有长性的话,就要注意观察,向有关专家请教咨询。
⑤总是想与自己年龄有差别的孩子玩耍的孩子。
在智力正在发育的场合,与比自己年长的孩子玩耍,虽然是自然的趋势。但是,反之不能与自己年龄相同的孩子一样玩耍,有时也是智力发育迟缓的表现。
在让孩子随心所欲行动之时,往往能够发现问题,所以在这方面更应多加注意。
⑥欺负小朋友,拽头发、咬人的孩子。
直到现在,周围的大人在申斥孩子的时候,也不就是简单地施以体罚吗?应该创造使孩子能够站在对方的立场上考虑问题的机会,锻炼使孩子能将自己的心情用语言表达出来的能力。
⑦喜欢买零食、自己买玩具的孩子。
对金钱感兴趣是孩子在成长过程中自然的状态,所以,最重要的是通过高明的办法使他成长起来,如果一味地阻止他,反而会造成性格扭曲。
⑧独占欲很强、不把玩具借给别人玩的孩子。
因为幼儿就是以自己为中心的,所以不能站在对方的立场上去考虑问题。如果给予他许多与小朋友玩耍的机会,即使大人不插手,在小朋友之中孩子也能自己解决所发生的问题。请让自己的孩子尽情地与同龄的孩子玩耍吧。愉快地把孩子带到游戏场所,使他(她)与小朋友接触。

李jj

多带她接触你认为好的。

笑妈爸

如果那个女孩影响到你孩子的生活过是性格就转班或转学,