hansong渠ま4

声音嘶哑怎么办啊?

最近宝宝就是喜欢哭,动不动就哭,有点不如他意的事就哭,最近哭的说话声音都有点嘶哑呢?怎么办好呢?需要给孩子喝点润嗓子的东西吗?

woaifeng0726

多喝水

小鹏子2013

意见建议:
治疗声音嘶哑还可采用以下食疗方法:用雪梨一个去核,填入川贝母末3克,加蜂蜜30克煎服,一天食用二次,可治痰热及肺燥津伤所致的咳嗽、声哑。用诃子10克、蝉蜕3克,水煎服,一天一次,可治感受外邪所致的声音嘶哑。用乌梅五枚打碎,桔梗6克、生甘草6克,水煎服,一天一次,对声音嘶哑日久不愈者有效。

声音嘶哑患者除药物治疗外,必须注意避免感冒,少食辛辣、油腻食物,忌吸烟、饮酒。风寒、痰热型声嘶患者应多吃清淡之食物,不吃酸性和油腻食物,以免声嘶加重,病久不愈、肺燥伤津型患者,可吃梨子、枇杷、橘子等。肺肾两虚者可以白木耳、胡桃肉作为食疗。对于情绪不畅引起的声嘶,应避免精神刺激。如果声嘶与用声有关者,应当避免过久及高声讲话,以利于声嘶的早日康复。