gonghenfen

父母怎样培养孩子喜欢体育运动呢

我家女儿最近迷上了自己跳舞,我挺支持的,但是女儿身体的柔韧性不是很好,要是深一点的动作就没办法进行了,他为此也很苦恼,没什么信心,我该怎样培养呢

西子美井

我女儿也喜欢跳舞,并且去学跳舞了,宝宝跳舞时对一些动作肯定有时做不了的,这时不能硬要宝宝做,但宝宝一时做不了,并不是一直做不了,只要经常练习就好。

象韩宏2baobei

身体运动智能是指善于运用整个身体来表达想法和感觉,以及运用双手灵巧地生产或改造事物。这项智能包括特殊的身体技巧,如平衡、协调、敏捷、力量、弹性和速度,以及由触觉所引起的能力。
有身体运动智能的孩子具有协调的肌肉动作,举止优美而恰当,能合理精确地使用肢体语言表达自己。舞蹈的表达工具就是身体,身体的基础技巧打好了,才可以自由地表达舞蹈内容,想什么就跳什么,跳什么像什么,这是一种极高的艺术享受。女孩或许是天生的舞者,她们很容易随着音乐舞动肢体。此外,哑剧的编排表演需要女孩花费很多心思,才能使心与形统一,让身体得以完美展现。这不失为一种可以高效锻炼女孩身体运动智能的好方法。
一:在与女孩嬉闹中寻找训练女孩运动能力的契机
母女俩比赛看谁能坚持做瑜伽树式的动作,由此培养幼儿的平衡、协调能力;全家一起玩掷沙包的游戏,家庭成员全员参加,在增进家庭成员之间感情的同时,又发展了孩子的手眼协调能力,锻炼了身体全部肌肉的活动能力。
二:培养女孩对身体运动的兴趣
现代生活节奏加快,每天奔波忙于工作的年轻父母变得懒于锻炼了。父母不动,孩子也会跟着变懒了,吃完晚饭在沙发里的一窝,困了就挪窝到床上睡觉。为改变这一局面,父母应以身作则,养成锻炼身体的习惯,培养对某项体育活动如打羽毛球、游泳等的兴趣,身体力行带动孩子也喜欢体育运动,并养成习惯,从而提高身体素质及运动能力。
三:和女孩一起做瑜伽
瑜伽是一项古老而易于掌握的运动,能有效提高人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动形式。在练习瑜伽时常常伴有舒缓的音乐,且瑜伽的体势做出来都很优美,瑜伽练习可提高人的平衡能力、专注能力和控制能力。瑜伽能够培养女性的优美气质,追求优美体型的妈妈们在做瑜伽减肥时也带上女儿一起做吧。此外,亲子瑜伽能拉近母女关系,让妈妈和女儿一起变得更有气质。

沫,然

现在宝宝还小可以进行锻炼的,所以现在可以教育宝宝要想学好必须努力才行

媽咪LU

兴趣最重要,小孩子喜欢的运动会比较用心学,不要强迫孩子学没兴趣的项目,如果不当谋生技能,就当培养孩子的业余爱好也不错。