yan3729gir

怎样让孩子少受欺负呢

我女儿年纪比较小,所以在这个小区里玩的时候老是爱哭,也可能是我女儿自身的原因,也有的时候就是其他小朋友惹哭她的,怎么让孩子减少受欺负呢

xinyan凤u

当前我国注重精神文明建设,对各种丑恶现象进行治理整顿,给孩子们创造了一个越来越好的环境。但现在很多家庭都是独生子女,不能承受孩子在安全方面出任何大的差错。在这种情况下,家长可以与孩子共同努力,在很大程度上使孩子免遭伤害。
我们很难在短时间内从表面分辨一个人是好是坏,甚至共事很长时间后,看到的也可能仍是伪装出来的假象,所以,要求一个人必须确知对方是好是坏后再做某件事,不现实。这样去要求孩子,更不合理。但我们完全可以采取一些措施或教孩子一些自护方法,来使善良的孩子少受骗或不受骗。
比如,孩子小,做父母的工作忙,不能总守在孩子身边。即使能一直守在孩子身边,也不应那样做,因为那必然使孩子的社会适应能力差。但独生子女的安全又不能不使父母常常挂心。可以及时注意把听到的或在报刊杂志中读到的少儿受骗受害事例及少儿自护的方法和经验告诉孩子,和孩子一起讨论为什么受骗遇害,遇到什么情况如何处理。使孩子有较强的自我保护意识,并掌握一些自护措施。
教孩子善良,也教孩子认清对什么样的人应该同情,什么样的人不值得同情。教他如何分清好人坏人,分清谁该得到帮助,谁不应得到帮助。如那些身强力壮、游手好闲的乞丐,就不值得同情。在火车站,如果谁说皮包让人割了,钱让人偷了,没钱买票回家了,十个往往有九个是骗子。
如果孩子在与同龄人交往中挨欺负,教孩子一些方法,可以使孩子不再挨欺负或少挨欺负。
不同时间、不同地点、与不同孩子打交道,情况不同,孩子受欺负的原因也不一样。所以,当孩子挨欺负时,也采用不同方法解决。孩子被欺负后,问清孩子是什么原因,根据孩子讲的情况,教孩子应付的方法,方便的时候也可以自己出面劝欺负人的孩子。孩子与谁发生冲突,就找谁解决。解决问题时,充分听取欺负人的孩子的理由,有时可能会发现,他们并没有恶意,只是在闹着玩时出手不知深浅,或者是不能体会到别的孩子受欺负后的心情和痛苦。这时,友好地讲理,给欺负人的孩子讲清欺负人的坏处,不讲伤害对方自尊心的话。童心是善良的,只要信任他,他会改得很好。有时,可能发现孩子挨欺负,与孩子自身有不足也有关,那就要帮助孩子分析原因,找出改正不足的办法,督促孩子改正。

晶晶豪味

要教育宝宝有自我保护意识,不要去打别人但是也不要被别人打,碰到爱打人的要躲避或挡住,多次不改就不跟她玩

小演

还是要教会宝宝保护自己,如果是比较坏,爱打人的小孩,我们就离他远点

汤圆麻麻

告诉孩子怎么样保护自己,不过每个孩子的个性都不一样,我小时也经常被其他孩子欺负呢。

zh198962

宝妈一定要告诉孩子如何去保护自己,让孩子的胆子大一些吧。