wei329dra6

过度的夸奖对宝宝的成长有影响吗?

宝宝现在三岁了,宝宝是那种很讨喜的,所有人见了都喜欢她,都夸她懂事,我怕她以后会自大,过度的夸奖孩子对宝宝的成长会有多大的影响呢?

xiaobo€

在那些不用花费很多思考就能够完成的事情上,或者同龄的孩子都能做到的日常事情,家长频繁地对孩子进行表扬,只会让孩子陶醉在父母的表扬声中,并不能帮助孩子树立自信心。 一味地夸奖孩子,会让孩子无法正确地认识自己的能力,盲目地自以为是,认为自己无所不能,陷入夜郎自大的境地,会让孩子不能正确认识自己身上的缺点,不能容忍别人比自己强,无法正确面对失败、挫折,这样会影响孩子的健康成长。因为现实世界中天外有天,人外有人,谁也不敢说自己就是最好的,最强大的。一个自以为是、骄傲自大的孩子往往不能跟同伴建立良好的合作关系,会产生嫉妒心理,经常陷入被同伴孤立的状态中,这对于孩子的成长很不利。

理真

过度夸奖对孩子心理健康成长有害,这样的孩子往往缺少自我意识,他们做一点小事都希望得到夸奖,否则就不做;还会形成不愿意努力就想得到夸奖的心理,遇到困难容易退却,缺乏信心,可能就很容易选择放弃;过分的夸奖会使孩子成为爱虚荣、骄傲自满、自以为是的人。孩子一旦自满起来,以后就很难纠正了。

kissapr

我觉得有影响,这样让他以后容易骄傲,爱虚荣。可以适当的给予奖励,但不要过度

小演

夸宝宝要有针对性的夸,不能随便夸的,最好是能夸到某一件事上去,这样更好哦

汤圆麻麻

我觉得应该多夸夸孩子,但是当孩子出现错误或者不对的地方时,也需要指出来,家长要记住,一定要从小让孩子分清楚是非,不能盲目地夸奖和批评。