qi3heart51

给孩子自由的空间对孩子好还是不好?

关于给孩子自由的空间这个问题,我个人认为也不是太好,这样可能会让孩子太放纵了。请问给孩子自由的空间对孩子到底好还是不好?

汤圆麻麻

这个也要看孩子的具体情况,如果在给孩子充分自由的情况下,孩子表现很好,那就没有问题,反之就要稍加干预了。

lianleishu

如今,很多父母不舍得放开孩子的手,对他的保护、限制太多,不许干这个,不许干那个,而孩子只有无条件服从的份。这些父母虽说是“好心”,但是却束缚了孩子的手脚和大脑,限制了孩子想象力和创造力的发挥,让他失去了自由的成长空间。
对于年龄小的孩子,如果他失去了自由的成长空间,他就会变得不快乐。当孩子慢慢长大之后,不快乐就可能会变成对父母的不满,甚至是怨恨。
我们常说:“生命诚可贵,自由价更高。”其实,孩子也是一样,他也希望有一片属于自己的空间,可以自由地玩耍,做自己喜欢的事情,放飞自己的梦想,激发出自己的想象力和创造力,活出自己的一片天地。
我们要想尽一切办法,给孩子自由的空间,让他顺应天性自由发展,让他快乐地成长。
孩子的成长需要一个专属空间,对于小孩子而言,他需要在这里自由地玩,让天性得以发挥;对于大孩子而言,他需要在这里享受成长的欢乐,或者是不想被人知道的小秘密。
因此,我们要给孩子创造一个专属空间。对于有条件的家庭,我们最好给孩子创造一个独立的房间,让他自己安排、布置房间。如果没有这个条件,我们就可以从房间里开辟出一块区域,规定为他的专属空间,摆放上他自己的东西。
只要给了孩子这样一个专属空间,我们就要让孩子自由地安排自己的生活和学习,做自己喜欢的事情。

西瓜红

我赞同妈妈给予孩子一点自由的空间,属于他自己的空间,让孩子能够做他喜欢做的事儿

籽紫

应该很好的啊。孩子毕竟要自己不断学习成长的,父母不可能什么事都做完啊。

小演

适当的给点空间孩子当然是最好的了