gao90601沵f

重新组合的家庭更要培养孩子的亲情吗?

我离婚已经两年多了,在这两年里,我带着女儿选择了二婚,可是女儿和新任丈夫家的儿子相处不来,我应该怎么办?

笑天baba8莂

目前,我国大多数家庭都是一个孩子,但是对重新组合的家庭来说,孩子面临着异父异母或非血缘关系的兄弟(姐妹),面对这种情形,父母需要扮演好自己的角色,学会让他们融洽相处。
父母离异,会对孩子的心灵带来难以估量的消极影响。而当父母再婚,重新组织家庭以后,孩子面对陌生的家庭成员,又会产生心理距离。这时候,孩子通常会对“新成员”敬而远之,对陌生的兄弟(姐妹)有很大的芥蒂。
在现代社会生活中,人们追求生活满意度的自由大大增加,离婚现象比较普遍。作为父母,除了要享受个人情感生活与自由选择外,还需要给孩子更多关爱。这种关爱不仅是物质上的,更包括精神上的照顾,以及对非亲兄弟(姐妹)关系的引导、塑造。只有真正让孩子感受到新家庭的温暖,让孩子获得心灵的回归,父母才能称得上称职,才能与孩子一起成长,分享生活的美好与甜蜜。
个人建议:(1)父母要引导孩子爱护、谦让弟弟、妹妹,引导孩子尊敬哥哥、姐姐。只有保持这种相互尊重的基础,孩子之间才能展开对话,建立和谐的关系、发展浓浓的亲情。父亲或目前不能以亲生或非亲生决定自己的态度,那样一来只能恶化孩子之间的矛盾。
(2)父母要在日常生活中引导孩子“爱护”家庭成员。比如,有人在房里睡觉,就要告诉孩子轻轻走路,轻轻关门,小声说话,不要打扰别人;而当兄弟(姐妹)遇到困难时,要给予帮助,获得荣誉时要一起分享。

理真

重新组合的家庭更需要培养孩子的亲情,我有朋友就是这样的家庭。

自由的鱼儿2011

父母可以都做彼此孩子的工作,平时利用周末多带两个孩子出去玩,以培养他们的感情,慢慢来,肯定需要一个过程。