yifengp91ㄍ

输卵管不通会怀孕吗?

我怀孕已经两个月了,同事问我什么时候同房容易受孕,其实我真的不知道受孕的最佳时机,而且婚检的时候医生说我一侧输卵管不通,但还是正常怀孕了,请问输卵管不通会怀孕吗?我这是特例吗?

小舞麻麻

一侧不通的话还有另一侧可以有卵子出来的,所以是可以受孕的哦。如果双侧都不同的话可以做一个疏通手术的。

amyhan9

有两侧输卵管哪,一侧不通,另一侧还是可以用的嘛,如果两侧都不通那就需要做个小手术,疏通一下,也是可以怀孕的。 现在医学发达的很,不孕不育都不是难题了,只要配合,耐心等待。 保持愉快心情。

郜taohuac84

输卵管不通是不会影响排卵的,因此如果输卵管不是完全堵塞,是不会影响怀孕的,具体情况应该具体分析哦。
如果要是输卵管不通肯定会影响到女性不孕的出现,在临床上,此类女性不孕被叫做输卵管性不孕 。一侧输卵管不通怀孕的机率还会有点儿,但是也必须还要看另一侧输卵管的情况如何,如果要是两侧都是堵塞的话,那是绝对不能怀孕的,建议问题的女性朋友及时到正规的医院检查和治疗,保证自己的生育能力。
输卵管阻塞是女性常见的不孕症,常因人工流产、自然流产、药流、引产、不洁性交、盆腔感染等引起。传统的输卵管通液治疗,反复多次通水可造成输卵管积水更加严重,子宫肥大,输卵管形成水囊,使输卵管功能紊乱,不孕症更加复杂化。
输卵管不通主要有三种情况:
第一种是输卵管通而不畅,这种比较的轻微.
第二种情况是输卵管闭塞不通,损坏程度较轻,但是大部分输卵管是正常的

第三种情况是输卵管闭塞不通,且病损严重.

针对以上三种情况专家给出了详细的解释.

第一种是输卵管通而不畅,只要是将输卵管打通就可以怀孕

第二种情况是输卵管闭塞不通,这种情形下,经疏通,怀孕的机率也是蛮大的

而第三种情况是输卵管闭塞不通,这种情况下,治愈的机率就不好说了.正常怀孕的话,需要双侧输卵管都通畅了,才能顺利怀孕

专家的答案很明显,即使患了输卵管不通经过治疗也是可以顺利怀孕的,下面列出几点输卵管不通的临床表现来帮助读者判断自己是否有可能患病

1、输卵管不通的症状.急性发作的下腹痛、坠胀、尿频尿痛、阴道排液脓血状、可伴寒战发热,还可能有腹胀,便秘或腹泻.若在月经期或流产后发病,则流血量增多,经期延长.

2、输卵管不通体征.可有体温高,脉率加快,下腹部可有肌紧张或抵抗感,压痛,反跳痛.妇科检查可有阴道宫颈脓血性排液,宫颈充血,触之易出血,举痛.附件区压痛,可能触到痛性包块.后穹窿穿刺术可抽出少量脓性液.

不过每个患者所患疾病的病因不同,症状不同,而且每个人的体质也有所差别,所以所采用的治疗方法也不一样,建议亲还是去医院向不孕不育专业的医生进行咨询,并做相关的检查吧。

寻忆年华sina

另一侧输卵管通了,卵子一样可以排出来的,只有双侧都不通的时候,才不可能怀孕,你这是正常的,好好孕育宝宝吧

爱神降临

可以受孕的,只是机会低一定。