斋xiaoyuㄉ08

怀孕建小卡需要带什么

我现在已经怀孕3个月了,在单位上听同事们说需要建小卡,可是我连小卡是什么东西都不懂,听同事说挺麻烦的,还需要带什么证件之类,亲们,帮帮忙吧。

乐上天

3个月建册是可以的,带好准生证、身份证、你之前检查怀孕的B超单子,针对你的情况,最好空腹,因为建小卡时还要抽血。我是上月去那卡的。

冬亦828

我现在也是一位准妈妈,最近刚到医院建了小卡,希望我的建议能给你一些帮助吧。
准妈妈建小卡应带的证件:
本地户口:身份证、结婚证、户口本,医保卡,銀行卡(为方便起见:带点现金)
外地户口:除了上面的证件以外,
还需要准生证、流动人口婚育证明(女方)、
老公老婆的初婚初育证明
1.一般是到自己的户口所在地的街道或居委去开准生证或流动人口婚育证明
2.流动人口婚育证明,需要到户口所在地居委会开证明和介绍信,拿着那两个东东到户口所在地计生办办理流动人口婚育证明。
3.初婚初育证明
到老公的户口所在地街道申领一张初婚未育证明单,上面一定要写清:你的姓名、身份证号码、户口所在地、初婚未育未领养过孩子。加盖街道公章。
有时苛刻的还要有单位盖章,区委计生办盖章,(不清楚可以先了解一下!)
建小卡检查的項目:(因区域不同,检查项目会有所不同)B超、骨密度测定、阴道分泌物常规、梅毒血清实验、尿常规(十联)、血常规、妇科检查
准妈妈建小卡的程序:
1、挂号(妇产科)、交挂号费
2、到妇产科,说明你的来意,医生便会给你开一堆的单子,需要你去检查的。
(有B超、血常规、尿常规、白带、骨密度)
3、去交费处根据要检查的项目一一交钱。
先看看交费单,上面清楚的写了所需检查项目
4、交好费以后,就拿着单子一一去检查了。
5、待全部检查完,便回到妇产科。
医生会给你讲你检查下来的情况,并询问一些你怀孕以来的情况。
6、让你某天来听课,并给你〈孕妇体操手册〉、〈孕期营养基本指导〉需要你回家看的。
最后还会向你推荐(或者说推销)一些产品。你可以根据自己的需要进行选择吧,一般都是宝宝奶粉,尿布湿啊,母婴相关的东西
7、建小卡结束,现在你就可以带着开的一单子回家了。

基本上孕妇建小卡的所需带的材料及过程就是这样了。

1杯白開氺ヽQQ

我那会就只带了,我和老公的身份证,我的寸照,还有就是合疗本,户口本,就这么多,啥也没有带,一个星期就出来了。

几米925

我就是带了结婚证、户口本、身份证、B超单子就去社区医院建了小卡,不过建卡前会让你验血验尿的,共有3张单子给你,建大卡时要带上的。然后过一周,去社区医院上课,同时把小卡给了我。