xu66ㄑas18

父母工作忙没时间陪孩子怎么办呢

我家女儿九岁了,女儿总是对我们发脾气,因为我们都很忙,没什么时间陪孩子,所以孩子总是觉得自己在家里不受重视,我们怎样给女儿家的温暖呢

bei007ぅjj1

家是最安全的地方,是一家人快乐生活的乐园;家是一个充满父母疼爱的地方;家是一个可以随意耍小性的地方,家庭成员可以赖在家里啥也不用做;家是身在旅途中最想念的地方,只要一想到家,就会有一种亲情感回荡在心头;家是人生中最坚实的后盾,可以随时回来取得供给。
家,是心中一盏永不熄灭的灯。无论它是如豆的小油灯、欢快燃烧的蜡烛,还是那明亮的日光灯,都能给人一种安全、愉快、温馨的感觉。
给父母的建议:
方法一:重新审视一下婚姻的价值
随着经济的迅猛增长,现在的人们生活在一个物质极其丰富的社会,每个人都面临了更多的诱惑、竞争、压力,同样也不是每个人都能顺利达到自己的期望。当失望、沮丧袭来的时候,家庭这个基础元素变得也不是那么稳固了。如果父母不再相爱,日子真的过不下去了,请想想案例中朱莎那双没有神采的大眼睛,不要让大人们过于自私的选择,抹去了孩子们眼里的光彩。请把大人们间的争吵、谩骂、攻击、伤害好好地收敛一下,细细思考,尽量挽回,别忘了家里还有个孩子,孩子的健康成长是需要温情的。
方法二:首先具备亲情重于事业的观念
物质财富不是生活的必需品,钱不可能充斥整个房间,但爱是会充满家的每个角落的。太多的实例告诉我们,父母在拼命挣得物质财富的时候,当他们事业成功的时候后院起火,孩子却成为了问题儿童。当这些父母重视审视自己的家时,相信他们愿意用所有的财富换回天伦之乐。相反,那些生活在贫苦的家庭里却温情不断、凭这份温情成就一番事业的人大有人在。我们应该好好地去珍惜我们的家和我们的家人。
方法三:让女孩在家中也能获得成就感
成就感是孩子对自我能力的一种积极感受,它直接影响到孩子对自我的评价,成就感越多,孩子就越自信。当孩子发现能帮助姥姥穿针引线、帮助姥爷买回晚报、纠正妈妈的英语发音、帮爸爸拧紧自行车上的镙丝钉时,在这些不起眼的帮助里,她能深刻体会到自己在家庭中的重要性。爸爸出差时,可以委托孩子照顾妈妈,让孩子体味到肩负的责任感。重要性和责任累积之后,孩子的成就感就会油然而生。让孩子主动参加家庭劳动,父母发自内心地去欣赏孩子的每一个小小的进步,孩子也会越来越热爱自己的家。

自由的鱼儿2011

父母白天工作忙,但晚上有时间啊,可以陪陪孩子,多与孩子聊聊天,也可以利用睡前几分钟与宝宝进行沟通的。