tianzhen01

女孩子特别的爱哭爱撒娇怎么办啊

我家女儿五岁了,女儿上中班呢,孩子最近总是喜欢的哭闹,爱打滚,要是想要什么东西或者是做什么的话就爱哭,爱撒娇,怎么应对呢

fanleidigv

一般而言,因为精神上的疲乏,所以就一味地撒娇。
在家中的孩子,只要是只有父母和她自己,就一定会是不停地撒娇。因为这种状态,朋友们都说应该尽快地把她送到幼儿园的大的集体中去。如对她实在没有办法,只有采取这个措施了。
一般孩子在三岁之时,便稍稍有了结交小朋友的意识了,也表现出了与别的孩子在一起玩耍的兴趣,能够在一起玩了。但是,虽然如此,比起共同做一个游戏,分派她担当某一个角色来,在同一场所还是喜欢一个人玩耍。这种情况持续到四至五岁时,就会约有80%的孩子能够与别的小朋友一起玩耍了。所以,要想您的女儿在幼儿园能够找到对心思的小朋友,还要假以时日。
从家庭中走出来,到外面的集体(幼儿园、保育院、近处等)中生活,扩大了生活范围,叫做社会化。但是,在独生子女和家庭成员少的家庭之中,不管怎么说,孩子的社会化会推迟,对新环境的排斥反应很强烈。腼腆的孩子,社会化推迟的孩子,在幼儿园里都格外紧张,所以一回到家里来精神上就相当的疲乏。
作为其逆反心理,就是回到家来出现撒娇、不听父母的话以及总是爱哭的现象。
●有时让她尽情地撒撒娇反而是好的
如果对这种行为加以抑制,那么让孩子到哪里去发散精神上的紧张呢?如果没有发散的场所而滞留在内心,那么就会变成性格阴暗、乖僻的孩子。对孩子有时候抱一抱、贴贴脸,让其尽情地撒娇反而是好的。
作为教养方法,不要一下子提出太多的要求。可以一段时间只提出一个,例如,让她养成玩耍之后由自己整理玩具等的习惯,并使之成为自然。如果能够这样做到的话,那么下一步所采取的方法就会有效了。
●停止申斥,母亲和孩子做增强骨肉感情的游戏
经常哭泣,是因为只有通过哭泣,才能诉说自己的缘故。您的孩子再大一大,到能够用语言来表达自己的心情和愿望之时,就不会再一味哭泣了。
不要一哭就加以申斥,不如使用让孩子的精神紧张得以缓解的方法。在这方面,让母子之间做做增强骨肉感情的游戏较好。
父母对于娇惯成性孩子的态度:
①父母双亲不过分作什么指示。
有关孩子的举止及在别人面前的行动等方面,不作太过于琐细的指教。
②即使哭着回来,也不申斥她。
这不是什么娇宠,因为孩子在哭泣之时是什么问题也解决不了的。她就是再哭,谁也不作她的对立面,让她有不窘迫的体验。
③不插手孩子应该做的事情。
对于做作业、准备上学的东西,是孩子自己本身必须应该做的事情。做父母的不要马上就插手干预,只是注视着孩子应该自己做的这些事情。
④在对孩子说话之时,一定让母亲的脸对着孩子。
还有,在孩子与您说话之时,做母亲的一定要看着孩子的脸,听他说话,使孩子的紧张情绪得以缓解放松。