shijun菅7ha

十个月的孩子学走路是不是有些早?

我的儿子现在才10个月,从上个星期开始我发现宝宝喜欢扶着东西学走路了。我很开心,可是又有点担心这时候学走路是不是有些早?

危嘉强love10

我家宝宝是差不多10个月的时候扶着墙站已经很稳了。
其实一周岁左右孩子,因为这时孩子的骨骼发育的基本完整,太早易造成骨骼变形。
如果孩子比较爱缺钙,建议让孩子在1岁以后学走路,缺钙的孩子走路早,容易罗圈腿,1岁以后孩子各方面发育都比较健全了,身体也结实了,再学走路比较好。
根据世界卫生组织发布的婴幼儿生长历程表明,6个半月~17个月能独立站立;8~18个月能独立行走部属正常。
但是要注意这几点哦,每次训练前让他排尿,撤掉尿布,以减轻下半身的负担;创造一个安全的走路环境,特别要将四周的环境布置一下,要把有棱角的东西都拿开;家长带他出去玩时,最好扶着孩子腋下练习行走,在孩子学走初期,避免用手抓着孩子的手,万一孩子要摔跤,家长一使劲拽孩子,用力过大的话会将孩子胳膊拽脱臼,等孩子已经可以自己扶着东西行走时,在抓着手走。;每天练习时间不宜过长,30分钟左右就可以了
祝宝宝健康哦!

彬仔2011

不会早啊!给他喝点羊肉汤,这样脚才比较有力气

1杯白開氺ヽQQ

让我来说,宝宝十个月走路还是有一点早的,宝宝走的早了,对宝宝的腿部发育是不好的,可以让宝宝走,但是时间不要太长就可以的。