nansong叔89

应该怎么让孩子跟我说真心话呢?

我的孩子现在上小学,最近迷上了网络游戏,我也没说破,他就找各种理由出去玩,请问应该怎么让孩子能跟我说真心话呢?怎么让他听话呢?

十三娘454QQ

要跟自己的孩子做朋友,说话的时候要蹲下来说,以朋友的口吻,不要打骂孩子

紫寒dle71

经常有人会说“睁一只眼闭一只眼”,这是一种智慧的处世方法和人际交往方式。如果所有关系都非常透明和正直的话,世界肯定会很美好。然而,每个人都有自己的想法,相互之间的关系也非常复杂,就算你想知道对方在想些什么,也不可能追问到所有的事情。
有些父母认为,自己应该了解孩子的所有事情。这些父母一点都不能接受孩子说谎的事实。不过孩子不可能绝对地开放,所以父母也就不可能获知所有的情况了。如果一味地追求真实、抵御虚假的话,难免会损害美好的关系。有时装作不知道,睁一只眼闭一只眼也是一种智慧的为人方式。做父母的要注重亲密关系的维系,耐心地等到孩子自己说出来。
父母包容孩子的心情,积极表达共鸣的对话,就像一缕温暖的阳光,可以让孩子慢慢脱下沉重的外套。越是内向的孩子,内心越是封闭,父母就越要用温暖的方法晓之以理。
如果一味地想知道孩子所想的所有事情,因而想方设法打探情况的话,很容易给和睦的关系带来裂痕。有裂痕的关系想要得到恢复的话,就有很大的困难。所以比了解事情真相更重要的是维系和睦的关系。
孩子在成长的过程中难免会碰到棘手的问题。在孩子身心疲惫的时候,一句简简单单的“看来你很累啊”,不仅能够让孩子敞开心扉,还能让父母和子女之间维系亲密的关系,更能找到解决问题的途径。

1杯白開氺ヽQQ

和子好好的说,在和他说话的时候,尽量的以平和的口吻,来和他说,不要凶孩子,他是会听的。