ziping龚尕05

有什么说什么难道不对吗?

我现在已经是一个五岁孩子的妈妈了,我是个有什么说什么的人,也得罪了一些人,我的孩子也是这样,请问有什么就说什么难道不对吗?

lei6288bao

每个人都希望自己能健康长寿。在古人眼里的五福,第一是“长寿”,第二是“健康”,最后一个叫做“故终命”,是活到自然死的意思。这表明,健康和长寿在我们的生活当中有多么重要!五福中的第三项是财富,第四项是德。对于健康和长寿的话题,很多人都有着强烈的兴趣,也有很多研究围绕这些话题展开。如果知道了健康和长寿的秘诀或方法的话,也能够在日常生活中进行相应的实践。
根据最近的一项研究结果,100岁以上的长寿老人有以下三个共同点:
第一,不常吃油腻的食物,特别是油炸食品。
第二,做家务,但不会做费力的事情。
第三,乐天派。
再加一条,吃饭不会过量、避免刺激的饮食、三餐规律、乐观的想法等都是长寿的必要条件。除此之外,干净的水、干净的空气、干净的食物、经济上的富裕程度、肉类、酒烟等方面都找不到共同点,这说明长寿的人的生活方式是比较多样的。据说,长寿的人有很多会为了宣泄自己的负面情绪,经常找儿媳妇等周边的人撒气。寻找健康长寿的人的共同点肯定是一件艰难的事情。
在另一项研究结果中,长寿的老人们大部分都不是独居的老人,而是和儿女子孙一起生活的老人,而且子女们都认为,“我们家的老人有什么就会说什么”。如果父母有什么就说什么的话,儿女们就会很痛苦,这在外人眼里看来,也有点蛮不讲理。不过,从长寿老人的立场来看,这是一种即时宣泄不良情绪的有效途径,生活中不会积累任何压抑。调查研究中虽然会涉及到很多子孙的话和周围人的评判,但老人们自己的想法并没有体现在研究结果中。
从父母的立场来看,孩子是不成熟的,也是不精干的。当父母的非常担心孩子会不会失误,所以不会轻易把事情交给孩子们来做。他们会先说出自己的想法,再尽量让孩子们照着做。这样一来,孩子就很难拒绝父母的嘱咐,因而孩子就只能变得越来越被动,以致渐渐失去自信心,在表达自己的想法或感情上出现障碍。
把孩子培养成堂堂正正的人是父母的责任。不能抢走孩子的自由,像某些父母常常说“你就照我说的做”。一方面希望孩子服从父母,另一方面又希望孩子在外面昂首挺胸地做人,这是不可能的事情。当孩子想不出要说的话,或者犹豫不决的时候,父母们不要催孩子,说一些“快点”、“为什么这么做?”之类的话,而是要让孩子拥有足够的时间和机会说出自己的想法和感受,比如说“我想知道你在想什么”,或者“有什么话大可说出来”。另外,父母们要好好想想,自己有没有把孩子的自信心当成一种莽撞。孩子只有在家里对父母说话时带有底气,才能在外面做一个堂堂正正的人
从父母的立场来看,孩子是不成熟的,也是不精干的。当父母的非常担心孩子会不会失误,所以不会轻易把事情交给孩子们来做。他们会先说出自己的想法,再尽量让孩子们照着做。这样一来,孩子就很难拒绝父母的嘱咐,因而孩子就只能变得越来越被动,以致渐渐失去自信心,在表达自己的想法或感情上出现障碍。
把孩子培养成堂堂正正的人是父母的责任。不能抢走孩子的自由,像某些父母常常说“你就照我说的做”。一方面希望孩子服从父母,另一方面又希望孩子在外面昂首挺胸地做人,这是不可能的事情。当孩子想不出要说的话,或者犹豫不决的时候,父母们不要催孩子,说一些“快点”、“为什么这么做?”之类的话,而是要让孩子拥有足够的时间和机会说出自己的想法和感受,比如说“我想知道你在想什么”,或者“有什么话大可说出来”。另外,父母们要好好想想,自己有没有把孩子的自信心当成一种莽撞。孩子只有在家里对父母说话时带有底气,才能在外面做一个堂堂正正的人

自由的鱼儿2011

有点人喜欢听好听的话哪怕是奉承的话,他也爱听,说明这些人虚荣,而宝妈和宝宝有什么说什么对于那些虚荣的人肯定不爱听。

十三娘454QQ

当然不对了,有的话能说,有的话不能说,尤其同这孩子的面,自己考虑