步366う

该让孩子做习题集或辅导材料吗?

作为一名母亲,您是不是也有这样的烦恼呢?不让孩子做习题集或辅导材料担心孩子会落后,让孩子做又不知道该选择哪些,到底该不该让孩子做习题集或辅导材料吗?

tong兴lfc05

不让孩子做习题集或辅导材料担心孩子会落后,让孩子做又不知道该选择哪些,您是不是也有这样的烦恼呢?我们还是先来制订具体的战略吧!
对于习题集,与其所有科目的习题都做,不如选择孩子的薄弱科目让他们集中练习。复习时做习题比预习时做效果更好。每天根据学校的进度做一定量的习题,可以检验当天的学习内容。最重要的是,即使只有一年习题集,也要一道一道地答题。
与做好几本习题集相比,完整地解答并理解一本习题集效果更好。仔细分析一下孩子经常答错的问题并利用错题笔记,对提高学习成绩会有很大的帮助。
辅导材料并不是提高成绩的工具,而是培养孩子良好学习习惯的手段。如果你能这样理解并利用辅导教材,效果会更好。每天在规定的时间做一定量的习题可以帮孩子养成每天学习的习惯。
将四五个孩子聚到一块儿,一起听辅导老师讲课可以激起孩子的求胜心理,很好地提升学习效果。另外,辅导材料有很多种,要好好挑选。对于能够跟上学校课程的孩子来说,应该选择以提高创造力为主的材料,而对连课上内容都很难理解的孩子来说,则要选择以教科书内容为中心的辅导材料,这样才能取得好的效果。